Home »

» Ticketing

Menara Masjid Paling Inik di Dunia

Menara Masjid Raya Nurul Falah Tapin, benar-benar unik dan menarik, sehingga banyak kalangan menyebutkan sebagai menara paling unik di dunia.

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Menara Masjid Raya Nurul Falah Tapin, benar-benar unik dan menarik, sehingga banyak kalangan menyebutkan sebagai menara paling unik di dunia.
    
Sebab satu-satunya menara masjid yang berada di tengah jalan negara yang juga berfungsi sebagai tugu perempatan jalan  antara Banjarmasin-Hulu Sungai-Kota Rantau.
    
Menara plus tugu perempatan setinggi 30 meter itu di atas berbentuk kubah di dalam kubah itu terdapat 4 buah corong, sehingga ketika kumandang adzan dilantunkan, keempat penjuru itu terdengar jelas.
    
Tentu saja sering orang berfoto di menara yang berada di samping kiri masjid megah tersebut.
    
Ketua Badan Pengelola Masjid Raya Nurul Falah Tapin, Drs H Ali Nordin kepada Bpost, Sabtu (28/1/2012), mengatakan, memang banyak jamaah sering mengomentari menara tersebut unik.
    
Memang, kata H Ali, menara itu dipasangi 4 unit corong yang kabelnya ditanam dalam tanah yang terhubung ke sound system masjid. "Jadi menara itu selain unik, juga efektif multifungsi, ini kebanggaan bagi kami."

(him/www.banjarmasinpost.co.id)

Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help