Listrik Kalselteng Padam

Asyik Joget, Listrik Malah Padam

Kegiatan lomba final pentas dangdut lembaga pemasyarakatan di Lapas Kelas II di Jalan Tjilik Riwut Palangkaraya, Kalimantan Tengah

Asyik Joget, Listrik Malah Padam
Faturrahman
Dua penghuni Lapas Kelas II A Palangkaraya memilih memainkan alat musik kendang karena listrik padam, saat peringatan Hari Pemasyarakatan ke-48, Jumat (20/4/2012).
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Kegiatan lomba final pentas dangdut lembaga pemasyarakatan di Lapas Kelas II di Jalan Tjilik Riwut Palangkaraya, Kalimantan Tengah untuk memeriahkan HUT Pemasyarakatan ke-48, Jumat (20/4/2012) terganggu dengan adanya pemadaman listrik mendadak. Sejumlah penghuni lapas yang asyik berjoget pun kecewa.

Padahal, lomba hasil kreativitas dan kerja sama para penghuni lapas ini sudah berlangsung selama  beberapa hari ini dan berjalan dengan sangat meriah.
Apalagi, kegiatan yang digelar bukan hanya tarik tambang, bola voli, atau lomba makan krupuk. Tapi juga pentas dangdut di tengah lapangan Lembaga Pemasyaratakan yang saat ini dihuni oleh sebanyak 459 penghuni tersebut.

"Saya senang sekali jika kegiatan semacam ini terus dilakukan secara rutin, sehingga bisa menghibur kami," kata Arsyad salah seorang penghuni lapas.

Kepala Sub Seksi Bimkemaswat Lapas Kelas II Palangkaraya, Eka Prayitno, saat ditanya seputar kegiatan lomba tersebut mengatakan kegiatan yang mereka gelar tersebut untuk menghilangkan rasa jenuh yang dialami penghuni lapas.

"Kami ingin agar lembaga ini bukanlah menjadi lembaga yang menakutkan tetapi menjadi lembaga yang bisa membina penghuninya untuk menjadi orang yang lebih baik dalam bermasyarakat, sehingga imej buruk terhadap lapas itu menjadi sirna," katanya.

Senada dikatakan, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Palangkaraya, Sriyadi. "Kita ingin ada rasa silaturahmi antara sesama penghuni lapas dan penghuni lapas dengan petugas lapas," katanya.

Penulis: Fathurahman
Editor: Anjar Wulandari
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help