Terjebak Api, Marwah Tewas Peluk Akbar

ilustrasi -
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Kebakaran di RT 3 RW 9, Kelurahan Landasan Ulin Selatan Liang Anggang, Jumat (4/5/2012) malam, tak hanya membuat Warga setempat geger. Namun api yang melalap rumah Fadlan itu minta korban jiwa.
Menantu Fadlan, Marwah (25) dan cucunya Akbar yang baru berumur 1 tahun tewas terbakar. Mereka ditemukan tewas berpelukan di dalam rumah. Sementara itu, Yani serta seorang anaknya selamat. Keduanya sempat menyelamatkan diri
Informasi didapat, warga di sekitar kejadian tidak mengetahui persis kronologis kejadian. Tiba-tiba saja, api sudah membesar dan melumat kedua korban.
"Apinya langsung besar saja. Kami yang dekat disini saja tidak sempat melihat dari mana api berasal," kata seorang saksi mata warga.
Kapolsek Landasan Ulin, AKP Teguh Prijanto membenarkan tewasnya kedua korban. Untuk sementara, belum bisa disimpulkan dari mana api berasal. Pihaknya, masih melakukan penyelidikan.
"Korban memang menjual bensin. Tetapi, dari mana api belum bisa dipastikan. Ada yang menduga dari pembakaran sampah di sektar tempat jualan korban," kata Teguh. (redy/edward pah/hari widodo)

