Lolos Uji Emisi, Mobil Esemka Akan Dikirab Keliling Solo

Kamis, 2 Agustus 2012 | 16:03 Wita A- A A+ Dibaca: 460 kali
Mobil-kiat-esemka-solo.jpg
Salah satu mobil Kiat Esemka menjadi mobil dinas Walikota Solo Djoko Widodo (Jokowi).(net)

BANJARMASINPOST.CO.ID, SOLO - Mobil Esemka buatan pelajar SMK kini telah lolos dari uji emisi yang dilakukan di Balai Thermodinamika Motor dan Propulis (BTMP) di Serpong, Tangerang.

Dalam waktu dekat, mobil Esemka akan dibawa pulang ke Solo Technopark (STP).

"Mobil Esemka yang menjalani uji emisi memang telah lolos, tetapi dengan catatan harus menurunkan berat mobil tersebut yaitu dari 2,4 ton menjadi 1,2 ton," kata Wakil Wali Kota Surakarta FX Hadi Rudyatmo (Rudy) kepada wartawan di Solo, Kamis.

"Body mobil nantinya akan dikurangi dengan plat besi yang bisa diganti dengan bahan lain yang lebih ringan. Namun tidak akan mengurangi kenyamanan dan keamanan mobil tersebut."

Dengan lolosnya uji emisi mobil Esemka, seluruh mobil buatan para pelajar di Jawa itu akan dikumpulkan di Solo untuk dikirab keliling kota pada 16 Agustus 2012.

Sumber: Antara
(ANT)

 

  • Editor: Anjar
  • Sumber: Antara News
  • Jalan Sehat Bersama Tribun

    Polling