Satu Lagi Terduga Teroris Ditangkap

Tim Densus 88 bersama dengan M Thoriq, menangkap pria bernama Arif di Desa Susukan, Bojong Gede, Bogor, Senin (10/9/2012).

Tayang:
BANJARMASINPOST.CO.ID, BOGOR - Tim Densus 88 bersama dengan M Thoriq, menangkap pria bernama Arif di Desa Susukan, Bojong Gede, Bogor, Senin (10/9/2012).

Thoriq merupakan sosok yang terkait dengan kepemilikan bahan peledak di Tambora, Jakarta Barat, mendatangi Desa Susukan RT 3/8, Bojong Gede, Bogor, Senin (10/9/2012) pagi. Rombongan ini mendatangi sebuah rumah kontrakan yang diduga merupakan tempat berkumpulnya jaringan teroris terkait ledakan bom di Depok.

Thoriq mendapatkan pengawalan ketat petugas, pria plontos berbadan kecil itu juga dikawal tim Gegana dengan keadaan tangan terborgol. Dari proses penelusuran tersebut, Polisi mengamankan seorang warga yang bernama Arif.

"Yang dibawa polisi tadi Arif, dia itu warga sini, dia yang bawa orang-orang di kontrakan itu," terang Buhori seorang warga di lokasi.

Arif sendiri ditangkap saat sedang berada di rumah mertuanya di RT 02/ 8, Desa Susukan, Bojong Gede, Bogor. Sementara itu, rumah kontrakan yang menjadi sasaran penyergapan pada saat didatangi petugas dalam keadaan kosong.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved