Pileg 2013

10 Petugas KPU Siap Verifikasi DCS

Sejumlah pengurus partai politik peserta Pemilu 2014 tingkat Kota Banjarmasin juga menyerahkan daftar calon sementara (DCS) di Kantor KPU Kota Banjarmasin

10 Petugas KPU Siap Verifikasi DCS
Hasby
Petugas KPU Kota Banjarmasin. saat memeriksa berkas DCS yang diserahkan perwakilan partai politik, Senin (22/4/2013).
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sejumlah pengurus partai politik peserta Pemilu 2014 tingkat Kota Banjarmasin juga menyerahkan daftar caleg sementara (DCS) di Kantor KPU Kota Banjarmasin, Senin (22/4/2013).

Hari ini merupakan hari terakhir pengumpulan DCS pemilihan legislatif. Dijadwalkan tujuh partai politik akan menyambangi Kantor KPU di Jalan Perdagangan Banjarmasin.

Ketua KPU Kota Banjarmasin, Makhmud Sjazali mengatakan, sejak dibuka pada 9 April lalu, baru lima partai politik yang sudah menyerahkan DCS, yakni PAN, PKS, Demokrat, Golkar dan PPP.

"Kami tetap menyelesaikan tugas, dan kami tunggu kedatangan pengurus partai politik untuk memasukkan DCS. Penerimaan berkas ada 10 orang petugas, dan ketua pokja saya sendiri," kata Makhmud Sjazali.

Hingga siang ini baru PBB dan Partai Nasdem Kota Banjarmasin yang menyerahkan DCS. Rata-rata dua orang petugas Pokja di KPU Kota Banjarmasin dalam memeriksa berkas parpol memakan waktu dua jam.

Penulis: Hasby
Editor: Anjar Wulandari
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help