Persidafon 1 vs 2 Barito Putera
Lima Besar!
SINGGASANA lima besar Indonesia Super League 2012/2013 akhirnya diduduki Barito Putera.
Penulis: Burhani Yunus | Editor: Edi Nugroho
Klub kebanggaan warga Kalsel ini menggeser Mitra Kukar setelah menekuk tuan rumah Persidafon, Dafonsoro 2-1, di Stadion Barnabas Youwe, Sentani, Jayapura, Selasa (11/6).
Kemenangan kedua di kandang lawan --sebelumnya lawan PSPS Pekanbaru dengan skor 3-1-- dalam pentas ISL ini, membuat Barito mengumpulkan nilai 40, seperti raihan Mitra. Namun skuad asuhan Salahudin ini unggul selisih gol.
Gol-gol Barito dilesakkan pemain tengah Makan Konate menit ke-50 dan striker Coulibaly Djibril menit ke-65.
Sementara gol balasan tuan rumah dicetak Pape N‘Diaye Latyr di menit 83.
Bagi Barito, kemenangan di Tanah Papua tersebut, merupakan kali ketiga. Sebelumnya, ketika musim Divisi Utama 2011/12, Barito meraih kemenangan atas dua tim Papua yakni Perseru Serui dengan skor 3-1 dan PSBS Biak 1-0.
“Aku senang bisa mencetak gol untuk kemenangan tim. Itu tidak bisa diucapkan dengan kata-kata lagi,” kata Djibril yang kini sudah mengemas 17 gol. Dia hanya terpaut dua gol dari topskor sementara Boaz Solossa dari Persipura Jayapura. Salahudin pun gembira.
"Kemenangan ini modal buat tim kami untuk meraih poin penuh di kandang Persiram Raja Ampat, Sabtu (15/6),” kata dia.
Sementara pelatih Persidafon Agus Yuwono mengakui timnya kurang beruntung pada pertandingan tersebut karena banyak peluang yang tercipta tetapi belum bisa menjadi gol. “Anak-anak kurang beruntung,” katanya. (buy/ant/tnc)