Terungkap, Seorang Narapidana Lapas Teluk Dalam Kendalikan Jaringan Narkoba

Sabu yang diedarkan itu diadapatkan dengan cara menghubungi seseorang narapidan yang biasa dipanggil Atul penghuni Lapas Teluk Dalam Kota Banjarmasi

Terungkap, Seorang Narapidana Lapas Teluk Dalam Kendalikan Jaringan Narkoba
banjarmasinpost.co.id/nurcholis huda
Tiga pengedar narkoba jaringan Lapas Teluk Dalam Banjarmasin yang ditangkap oleh jajaran Reskrim Polres Batola, Kalsel, beberapa hari lalu. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Pengakuan mengejutkan keluar dari mulut seorang pelaku narkoba yang diamankan jajaran Polres Marabahan, Kabupaten Batola, Kalsel, Bustani (46), beberapa hari lalu.

Bustani mengaku bisnis haram yang digelutinya dikendalikan penghuni Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Teluk Dalam, Kota Banjarmasin.

Sabu yang diedarkannya tersebut, tutur Bustani, didapat dengan cara menghubungi seseorang yang biasa dipanggil Atul yang mendekam di balik jeruji besi Lapas Teluk Dalam, Kota Banjarmasin.

"Saya dijanjikan Atul setiap kali transaksi diberi upah sebesar Rp 500.000. Karena tak ada kerjaan ya mau saja," ujar Bustani.

Pengakuan Bustani itu diperkuat dengan keterangan temannya yang juga ditangkap petugas yakni Rifani (46). Dia berhasil ditangkap di Jalan Darmawangsa Kelurahan Pemurus Dalam Banjarmasin Selatan Kota Banjarmasin, Kamis (7/1/2016) lalu.

Saat itu dia sedang mengambil uang pembelian sabu yang disuruh seseorang bernama Atul yang berada di LP Teluk Dalam Banjarmasin. Uang tersebut dibawa Bustani, sehingga dirinya mengambil uang tersebut.

“Kalau sudah berapa kali ya lupa. Pokoknya sudah beberapa kali kok kesini ini,” cetusnya.

Terbongkarnya, jaringan narkoba di Lapas Teluk Dalam tersebut, bermula dari pengakuan tersang dirinya mendapatkan barang dari Imansyah (45).


Barang bukti sabu jaringan Lapas Teluk Dalam yang disita dari tersangka Bustani, Jumat (8/1/2016).

Imasnyah sendiri merupakan warga Gatot Subroto Banjarmasin yang berprofesi sebagai supir, yang ditangkap Senin (4/1) sekitar pukul17.30 Wita di Jalan Trans kalimantan Handil Bakti Kecamatan Alalak Kabupaten Batola.

Halaman
12
Penulis: Nurholis Huda
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved