Dari Tanda-tanda Sujud Inilah Rasulullah Mengenali Umatnya di Akhirat Kelak

Ini sedikit dari bocoran Alquran tentang kondisi manusia di padang mashar hari akhirat kelak. Di mana manusia dalam kondisi telanjang

Dari Tanda-tanda Sujud Inilah Rasulullah Mengenali Umatnya di Akhirat Kelak
net
ilustrasi 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ini sedikit dari bocoran Alquran tentang kondisi manusia di padang mashar hari akhirat kelak. Di mana manusia dalam kondisi telanjang kepanasan karena jarak matahari teramat dekat, ada yang menyebutkan hanya sejengkal.

Ketika itu setiap umat akan mencari rasul di masanya begitu pula umat Islam akan menemui Rasulullah SAW mengharapkan syafaat Beliau hingga untuk mendapatkan air minum di telaganya Rasulullah.

Lalu di antara umat manusia sepanjang sejarah bumi yang berkumpul, bagaimanakah Rasulullah SAW bisa mengenali umatnya?

Menurut Ustad Khairul Anam, Rasulullah SAW akan mengenali umatnya dari cahaya Islam yang dipancarkan di dahi-dahi muslimin.

“Tanda itu merupakan bekas-bekas sujud muslimin dalam salat-salat yang didirikannya semasa di dunia baik salat fardhu maupun sunat,” ujar ulama ini dalam kajian Alquran dan Sunah Rasul bada Salat Magrib Masjid Al Jihad Banjarmasin.

Tanda-tanda itu, ujarnya, akan terpancar sebagai efek melaksanakan salat yang khusyuk sehingga menjadi cahaya.

Bahkan, ujarnya, dampak cahaya itu, bukan hanya muncul di akhirat kelak tetapi juga ketika di dunia di mana cahaya itu akan teraktualisasi pada akhlak yang baik dari mereka yang taat menjalankan salat.

Penulis: Umi Sriwahyuni
Editor: Edinayanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved