Jemaah Naqsabandiyah Sudah Berlebaran Hari Ini

Ratusan anggota jemaah Naqsabandiyah memenuhi Musala Baitul Makmur di Kecamatan Pauh, Padang, Sumbar, untuk melaksanakan salat Idulfitri 1437 H.

Jemaah Naqsabandiyah Sudah Berlebaran Hari Ini
merdeka.com
Jemaah Naqsabandiyah di Padang, SUmatera Barat, salat Idulfitri 1437 H hari ini, Senin (4/7). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PADANG - Ratusan anggota jemaah Naqsabandiyah memenuhi Musala Baitul Makmur di Kecamatan Pauh, Padang, Sumatera Barat, untuk melaksanakan salat Idulfitri 1437 Hijriah, Senin (4/7/2016).

Mereka mulai berdatangan ke musala sejak pukul 07.00 WIB dan mulai melaksanakan salat tepat pukul 07.30 WIB dipimpin oleh imam mereka, Syafri Malin Mudo.

Syafri, yang juga Ketua Naqsabandiyah Sumatera Barat, memaparkan makna Idulfitri bagi umat Islam saat menyampaikan tausiah dalam bahasa Arab.

Syafri mengapresiasi kedatangan jamaah dari luar Padang ke Baitul Makmur. Dia mengatakan bahwa selain di Musala Baitul Makmur Pauh, salat juga serentak dilaksanakan di masjid dan musala Baitul Makmur lainnya di Kuranji, Pauh, Koto Tangah, Solok.

Ujang Komar, anggota jemaah yang melaksanakan salat Ied di Baitul Makmur, mengatakan, sebagian besar jemaah yang melaksanakan shalat Ied di Musala Baitul Makmur tahun ini berasal dari Padang, sekitar Pauh, Kuranji dan Koto Tangah.

"Sama seperti tahun sebelumnya jemaah masih didominasi kaum dewasa dan tua saja," ujarnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang, Japeri Jarap meminta warga menghormati perbedaan waktu perayaan Idulfitri atau lebaran.

"Ada yang berlebaran Senin, Rabu dan Kamis, semuanya umat muslim kita perlu menghormatinya," katanya.

Editor: Siti Hamsiah
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved