Menurut Ilmuan, Selfie Paling Bagus Itu dari Sisi Kiri
Selfie bukan sembarang selfie, selfie juga ada seninya. Bukan dari kanan, depan, atas, lebih-lebih belakang, menurut ilmuwan, selfie paling bagus itu

BANJARMASINPOST.CO.ID - Selfie bukan sembarang selfie, selfie juga ada seninya. Bukan dari kanan, depan, atas, lebih-lebih belakang, menurut ilmuwan, selfie paling bagus itu dari sisi kiri kita.
Para keluarga Kadarshian tampaknya tahu ini. Begitu pula dengan Ariana Grande.
Menurut Dr Anukka Lindell, dosen senior neuropsikologi eksperimental di La Trobe University, Melbourne, Australia, dari sisi kiri lebih bagus dibanding dari sisi kanan kita.
Ini bukan sekadar asumsi tanpa bukti. Ia melakukan penelitian dengan mencari tagar #selfie dan kemudian menganalisis 10 gambar terbaru dari seratus laki-laki dan seratus perempuan.
Setelah melihat lebih dari 200 gambar, ia menemukan bahwa sebagian besar selfie diambil dari sisi kiri. Tapi ada juga yang diambil dari sisi kanan juga depan.
Perinciannya begini: 41 persen dari sisi kiri, 31,5 persen dari sisi kanan, dan 19,5 persen dari sisi tengah.
Ia juga menemukan bahwa perempuan cenderung melakukan selfie dari arah kiri dibanding laki-laki.
-
Kenapa Saat Sakit Kita Disarankan Tidur, Peneliti di Jerman Temukan Jawabannya
-
Kasus DBD Meningkat, Peneliti Ungkap Perubahan Aktivitas Nyamuk Pembawa Virus Dengue
-
Ahli Medis Soroti Banyaknya Iklan Diet di Instagram, Kim Kardashian Dikritik karena ini
-
Dua Kali Pencarian Selalu Gagal, Ilmuwan Ungkap Temuan Baru Lokasi Jatuhnya Pesawat MH370
-
Donor Organ Tubuh Sudah Biasa, Bagaimana dengan Donor Tinja Seperti yang Dilakukan Perempuan ini