Berita Martapura

Sunardi Lepas Peserta Sylva Orienteering Competition 2017, Malam Ini Dikarantina

Besok pagi, seluruh peserta Sylva Orienteering Competition yang digelar dalam rangka HUT Mapala Sylva ke 33 bakal bertanding

Sunardi Lepas Peserta Sylva Orienteering Competition 2017, Malam Ini Dikarantina
banjarmasinpost.co.id/ahmad rizky abdul ghanie
Sembilan peserta Latdas 2017 Mapala Sylva Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat (Unlam) Banjarbaru saat mengikuti materi ruangan mengenai Lingkungan Hidup di sekretariat Mapala Sylva, Senin (23/1/2017). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Sebanyak 16 tim peserta Sylva Orienteering Competition 2017 sore tadi diberangkatkan ke Kawasan Hutan Dengan Tujuan Khusus (KHDT) Unlam, Mandiangin.

Peserta Sylva Orienteering Competition dilepas keberangkatannya oleh Dekan Fakultas kehutanan Unlam, Ir Sunardi.

Besok pagi, seluruh peserta Sylva Orienteering Competition yang digelar dalam rangka HUT Mapala Sylva ke 33 bakal bertanding memperlihatkan kemampuan dalam bernavigasi.

Dalam sambutannya, Sunardi pun berpesan kepada seluruh tim yang berlomba untuk menjaga kesehatan selama di lapangan.

"Jaga kekompakan dan sportivitas selama perlombaan berlangsung. Jadikan, kompetisi ini untuk mengasah kemampuan dalam navigasi di alam bebas," ujar Dekan.

Seluruh peserta terlihat telah tiba dan mulai membangun tenda di kawasan tersebut. Mereka sudah memasuki masa karantina sejak pukul 21.00 wita.

Menurut Ketua Panitia Sylva Orienteering Competition 2017 Zainal Ilmi, malam ini sekitar pukul 21.00 wita seluruh peserta sudah dikarantina.

Besok pagi sejak pukul 06.00 wita, seluruh peserta sudah dilepas untuk menemukan titik point di lapangan. Limit waktunya selama 11 jam untuk menemukan 13 titik yang kami sebar di Bukit Besar, Bukit Mandiangin dan Bukit Pandamaran.

"Sejak pukul 06.00 wita mereka sudah dilepas dan pukul 17.00 wita finish," terang Zainal.

Penulis: Hari Widodo
Editor: Murhan
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help