5 Makanan Ini Diam-diam Tinggi Gula

Anda mungkin sudah tahu bahwa minuman bersoda, permen, dan cokelat sering kali mengandung kadar gula yang dilarang oleh dokter.

5 Makanan Ini Diam-diam Tinggi Gula
olgakr
Berbagai jenis gula 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Anda mungkin sudah tahu bahwa minuman bersoda, permen, dan cokelat sering kali mengandung kadar gula yang dilarang oleh dokter. Namun, ternyata menghindari manisan saja tidak cukup untuk menjaga kadar gula Anda berada di tingkat yang aman.

Sebab, tanpa Anda sadari, ada makanan dan minuman yang diam-diam mengandung gula tambahan. Berikut uraiannya:

1. Daging asap, ham, dan sosis

Walaupun tidak dikategorikan sebagai makanan manis, nyatanya banyak daging asap, ham, atau sosis yang mengandung gula dalam bentuk madu, dextrose, atau maltodextrin.

Edwina Clark, RD, kepala nutrisi dan kesehatan di Yummly mengatakan, produk-produk ini juga mengandng pewarna buatan, perasa buatan, dan pengawet seperti nitrit, nitrat, dan sodium benzoat.

2. Granola dan protein bar

Walaupun sekilas tampak menyehatkan dan mengandung bahan-bahan organik, Tracy Lehst, MS, RD, seorang pakar diet dari Manhattan, meminta Anda untuk lebih teliti ketika memilih.

“Beberapa protein bar bahkan mengandung begitu banyak gula seperti manisan,” ujarnya.

3. Yogurt

Makanan yang sering kali didapuk sebagai makanan sehat ini ternyata juga mengandung banyak gula. Terutama yogurt dengan rasa yang rendah lemak, Lehst berkata bahwa mereka sering kali diisi dengan sirup gula untuk meningkatkan rasanya.

Halaman
12
Editor: Edinayanti
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help