Jelang Ramadan, MUI Kalsel Serukan Umat Memakmurkan Masjid dan Jaga Kondusifitas

Menyambut bulan suci Ramadan 1438 H, Dewan Pimpinan MUI Provinsi Kalsel menyerukan beberapa hal untuk lebih memuliakan bulan Puasa ini.

Jelang Ramadan, MUI Kalsel Serukan Umat Memakmurkan Masjid dan Jaga Kondusifitas
banjarmasinpost.co.id/salmah
Ketua MUI Kalsel KH Husin Nafarin 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Menyambut bulan suci Ramadan 1438 H, Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Kalsel menyerukan beberapa hall untuk lebih memuliakan bulan puasa ini.

Seruan ini dibicarakan dalam agenda rapat program MUI Kalsel di Aula MUI Kalsel komplek Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Selasa (23/5).

KH Husin Naparin Lc MA, Ketua Umum MUI Kalsel, mengatakan, bulan Ramadan merupakan momentum yang sangat strategis untuk melakukan pembinaan diri, keluarga dan lingkungan, untuk itu diserukan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

"Memakmurkan tempat ibadah dengan shalat berjamaah, tausiyah dan tadarus. Menjaga situasi kondusif. Memperbanyak infaq dan sedekah. Menjaga lingkungan dan keluarga," paparnya.

Sekretaris umum MUI Kalsel, Drs H M Fadhly Mansoer MM, menyatakan, seruan ini akan disampaikan segera kepada masyarakat, agar bisa menghormati dan mentaati aturan tersebut.(*)

Penulis: Salmah
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved