Berita Hulu Sungai Selatan

NEWSVIDEO : 32 Tim Damkar se HSS Ikuti Lomba Ketangkasan Memadamkan Kebakaran

Mereka diadu kesigapan, ketangkasan dan kecepatannya dalam mempraktikkan melakukan aksi pemadaman kebakaran.

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Mengantisipasi ancaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) 2017, kesiapsiagaan Karhutla di wilayah Daha, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) digelar di Lapangan PT Subur Agro Makmur, Rabu (24/5/2017).

Pemkab HSS bersama dengan PT Subur Agro Makmur (SAM) menggelar apel kesiapsiagaan Karhutla 2017 di lapangan sepak bola PT SAM Bajayau di Kecamatan Daha Barat.

Upacara kesiapsiagaan Karhutla itu dipimpin langsung oleh Bupati HSS H Achmad Fikry. Untuk memaksimalkan persiapan penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Wilayah HSS, digelar lomba ketangkasan Damkarhutla.

Ada 32 tim pemadam kebakaran (Damkar) se HSS yang mengikuti lomba ketangkasan ini. Masing-masing tim terdiri dari delapan orang, dan dua cadangan.

Mereka diadu kesigapan, ketangkasan dan kecepatannya dalam mempraktikkan melakukan aksi pemadaman kebakaran.

Titik api yang harus disiram oleh peserta lomba yakni dua ember yang digantung di atas tiang. Tim yang paling cepat menjatuhkan tiang tercepat menjadi pemenangnya.

Panitia Lomba Ketangkasan Damkarhutla, Udin mengatakan, perlombaan itu dinilai dari kerja sama tim dan kecepatan waktu.

"Tim tercepat yang akan menjadi pemenangnya. Tim yang pertama menjatuhkan ember yang digantung akan menjadi pemenangnya," katanya.

Dengan adanya lomba itu, buka hanya untuk mencari tim terbaik namun diharapkan akan terjalin silaturahmi sesama damkar se Daha.

Penulis: Aprianto
Editor: Murhan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved