Berita Banjarmasin

Rute Konvoi Piala Adipura dari Bandara Syamsuddin Noor Hingga Keliling Kota Banjarmasin

Kedatangan piala Adipura tahun 2017 sudah di depan mata, rapat pemantapan penyambutan kedatangan pun dilakukan jajaran Pemko Banjarmasin.

Rute Konvoi Piala Adipura dari Bandara Syamsuddin Noor Hingga Keliling Kota Banjarmasin
Banjarmasin Post Group/Murhan
Hamli Kursani 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN – Kedatangan piala Adipura tahun 2017 sudah di depan mata, rapat pemantapan penyambutan kedatangan pun dilakukan jajaran Pemko Banjarmasin.

Rapat dipimpin langsung Sekda Kota Banjarmasin Hamli Kursani dan dihadiri para Kepala SKPD dan para Kabag lingkup Pemko Banjarmasin.

Rapat membahas berbagai hal, di antaranya susunan acara hingga penyambutan sejak dari Bandara Syamsuddin Noor hingga membawa piala tersebut berkeliling Kota Banjarmasin.

“Hari Kamis (3/8/2017) pagi tim sudah berada di Bandara Syamsuddin Noor dan disambut oleh tim kecil," ujar Sekda Kota Banjarmasin Hamli Kursani.

Kemudian, lanjut dia, piala dibawa menuju Kota Banjarmasin dan sesampainya di kawasan Km 6 Banjarmasin, piala Adipura disambut lagi oleh tim lain yang sudah menunggu di tempat tersebut.

"Selanjutnya, piala dibawa menuju Siring Balai Kota Banjarmasin,” ujarnya.

Sebelum sampai di Siring Balai Kota Banjamasin, tepatnya saat memasuki kawasan Jalan Lambung Mangkurat depan Kantor Pos Besar, tim pembawa piala Adipura akan berjalan kaki menuju Siring Balai Kota Banjarmasin.

“Acara akan kita mulai sekira pukul 09.00 Wita," tandasnya.

"Jadi sesampainya di Siring Balai Kota, kita akan melaksanakan acara penyerahan piala Adipura dari Wakil Wali Kota Banjarmasin Hermansyah kepada Ketua DPRD Kota Banjarmasin, Iwan Rusmali. Selanjutnya diserahkan kembali kepada tokoh masyarakat Kota Banjarmasin yang juga Pemimpin Umum Banjarmasin Post Group H Gusti Pangeran Rusdi Effendi, dan dilanjutkan lagi dengan penyerahan kepada petugas kebersihan Kota Banjarmasin,” jelas Hamli Kursani.

Untuk arak-arakan piala Adipura, terangnya, akan dilakukan melalui jalur sungai dan jalur darat.

“Kalau untuk rutenya akan melintasi lima kecamatan yang ada di Kota Banjarmasin,” pungkasnya.

Untuk diketahui, berdasarkan surat dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Direktorat Jenderal Pengelolaan Sampah, Limbah dan Bahan Beracun Berbahaya, nomor UN.72 / PSL83/PS/PL6.0/7/2017, tanggal 25 Juli, Pemko Banjarmasin diminta berhadir untuk menerima penghargaan piala Adipura yang rencananya akan diserahkan langsung oleh Presiden RI Joko Widodo.

Penghargaan itu, akan diserahkan di Auditorium Manggala Wanabakti, di Jakarta Pusat, pada hari Rabu, (2/8). (BANJARMASINPOST.co.id/rahmadhani)

Penulis: Rahmadhani
Editor: Ernawati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved