Jendela Dunia

11 Santri Tahfidz Ini Dikubur Bersama Dihadapan Ribuan Orang, Kejadiannya Menyayat Hati

Meski telah kehilangan anak putra tercinta, semua keluarga yang hadir nampak merelakan musibah yang ditakdirkan Allah tersebut.

11 Santri Tahfidz Ini Dikubur Bersama Dihadapan Ribuan Orang, Kejadiannya Menyayat Hati
Istimewa
Suasana sedih dan pilu mengelilingi jenazah seorang siswa Tahfidz Darul Quran Ittifaqiyah di Pemakaman Raudhatul Sakinah, Taman Selasih, Malaysia 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Suasana sedih dan pilu mengelilingi jenazah seorang santri Tahfidz Darul Quran Ittifaqiyah di Pemakaman Raudhatul Sakinah, Taman Selasih, Malaysia hari Jumat kemarin.

Kedatangan Muhammad Aidil Aqmal Mohd Zamzuri (10) yang menjadi korban kebakaran, disambut pihak keluarga, teman dan orang yang hadir untuk memberikan penghormatan terakhir mereka.

Meski telah kehilangan anak putra tercinta, semua keluarga yang hadir nampak merelakan musibah yang ditakdirkan Allah tersebut.

Dikubur Bersama

Sementara itu, prosesi pemakaman sebanyak 11 santri Tahfidz Darul Quran Ittifaqiyah di Dato ‘Keramat membawa perasaan pilu masyarakat yang menghantarkan korban di Pemakaman Raudhatul Sakinah, Taman Batu Muda Jumat siang.

Kesedihan mengepung ribuan orang yang menyaksikan pemakaman 11 santri, saat jenazah diturunkan satu per satu ke tempat peristirahatan terakhir.

Semua jenazah dikuburkan secara bertahap dalam 11 tempat mulai sekitar pukul 18.30 waktu setempat, usai dishalatkan.

Yang pertama diturunkan adalah Muhammad Aidil Aqmal Mohd Zamzuri (10). Yang kedua, tiga saudara kandung –Muhammad Syafiq Haikal Mohd Sulaiman (13), Muhammad Harris Ikhwan (10), dan Muhammad Hafiz Iskandar (11).

Dilanjutkan Muhammad Zatullah Roslan (11), Ahmad Harith Adam Mohd Nor Hadi (12), Muhammad Taufik Hidayat Norazizan (16), Muhammad Hazim Ahmad Nor (13), Muhammad Nizammudin Nasron (13), Muhammad Daniel Md Amin (14) dan Amiel Asyraaf Abd Rasid (11), dimakamkan setelah sholat Maghrib.

Semua jenazah dimakam dalam posisi berdekatan satu sama lain dalam barisan panjang masing-masing ditandai dengan papan kecil, bertuliskan nama mereka.

Halaman
123
Editor: Didik Trio
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved