DNC 2017
Garuda Muda U12 Kandas di Kaki Mexico, Ini Kata-kata Move On Pemilik SSB Batu Agung
Usai laga di 16 besar berhasil mengalahkan Jepang, namun di laga perempat final Indonesia kontra Mexico harus mengakui kekuatan lawan.
Penulis: Elhami | Editor: Didik Triomarsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID, NEW YORK - Perjuangan Timnas Garuda Muda U-12 di ajang DNC 2017 di New York, Amerika Serikat akhirnya kandas.
Usai laga di 16 besar berhasil mengalahkan Jepang, namun di laga perempat final Indonesia kontra Mexico harus mengakui kekuatan lawan.
Pada laga ini Indonesia takluk 2-0 oleh Mexico, dan otomatis mengakhiri perjuangan Tim Garuda Muda dinegeri Paman Sam itu.
Pemilik Tim SSB Batu Agung Umar Bawi di akun facebooknya mengucapkan selamat kepada Mexico muda.

"Ucapan terima kasih kepada seluruh warga yang telah berjuang bersama, saya selaku penanggungjawab mohon maaf sekali," ujarnya.
Ia meminta jangan sekali-kali kegagalan ini ditimpakan kepada tim, karena bagi saya mereka adalah pahlawan cilik.
"Mereka berjuang sudah sangat luar biasa, terpisah dari keluarga, teman dan kerabat, tetesan keringat kami jadikan tinta emas sejarah buat bangsa yang besar ini," katanya.
Bawi juga tetap memberikan semangat kepada garuda muda, karena mereka adalah pahlawan cilik sejati