Martapura FC
Martapura FC Vs PS Mojokerto Putra, Laga Perebutan Pemuncak Klasemen Grup D
Laga yang akan dihelat di Stadion Demang Lehman ini dipastikan akan seru karena merupakan duel dua tim papan atas sementara Grup D.
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Rabu (27/9/2017) malam, Martapura FC akan melakoni laga kandang pertamanya di babak 16 besar Grup D kompetisi Liga 2 2017 dengan menjamu PS Mojokerto Putra.
Laga yang akan dihelat di Stadion Demang Lehman ini dipastikan akan seru karena merupakan duel dua tim papan atas sementara Grup D.
Kedua tim terbilang manis mengawali perjalanannya di babak 16 besar, karena sama-sama memiliki modal positif.
Baca: LIVE STREAMING Kalteng Putra Vs Persebaya, Laga Bisa Ditonton di Sini
Tim tamu, PS Mojokerto Putra langsung menempati puncak klasemen sementara dengan torehan tiga point setelah menaklukkan Madura FC dengan skor 3-1 di laga pembuka.
Sementara, Martapura FC menempati urutan kedua, setelah berhasil menahan imbang tuan rumah Persiwa Wamena dengan skor 0-0.
Baca: Martapura FC Perketat Tiket Masuk Demang Lehman di Laga 16 Besar
Tentunya, laga besok juga sarat gengsi, karena juga akan terjadi perebutan posisi puncak klasemen di Grup D.
Apabila berhasil memetik point dalam laga besok, PS Mojokerto Putra akan semakin kokoh berada di puncak klasemen.
Baca: Martapura FC Vs PS Mojokerto Putra, Monster Siapkan Atraksi Baru
Sementara, apabila Martapura FC berhasil meraih kemenangan, akan langsung mengudeta posisi PS Mojokerto Putra.
Pelatih kepala Martapura FC, Frans Sinatra Huwae memastikan kesiapan anak asuhnya menjelang laga tersebut.
"Kecuali Fahreza Agamal dan Agus Cima yang sedang cedera, semua pemain dalam kondisi siap untuk menghadapi PS Mojokerto Putra. Tim akan berusaha meraih hasil maksimal," ujar Frans kepada BPost Online, Selasa (26/9/2017) siang.
Diterangkan Frans, untuk melakoni laga besok, diharapkannya Qischil Gandrum Minny dan kawan-kawan bisa tampil lepas.
"Waktu main pertama kemarin (melawan Persiwa), ada beberapa pemain yang tegang. Semoga besok tidak terjadi lagi, dan semua bisa tampil lepas serta nyaman, sehingga bisa mengeluarkan kemampuan terbaiknya untuk mendapatkan hasil maksimal," tambahnya.