Berita Kalteng

Bundaran Tercemar Asap Sate, Palangkaraya Siapkan Parkir Stadion Senaman Mantikai

Wali Kota Palangkaraya, HM Riban Satia memang sudah merencanakan pengalihan lokasi car free day tersebut, tidak lagi di Kawasan Bundaran Besar

Bundaran Tercemar Asap Sate, Palangkaraya Siapkan Parkir Stadion Senaman Mantikai
faturahman
Lokasi Car Free Day di Bundaran Besar Palangkaraya, ini sudah mirip pasar dadakan sehingga perlu direlokasi ke lokasi lain 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Semakin banyaknya penjual makanan maupun usaha kaki lima lainnya di Kawasan Bundaran Besar Palangkaraya yang jadi lokasi Car Free Day, jadi perhatian Pemerintah Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah.

Wali Kota Palangkaraya, HM Riban Satia memang sudah merencanakan pengalihan lokasi car free day tersebut, tidak lagi di Kawasan Bundaran Besar Palangkaraya tetapi di Halaman Parkir Stadion Sepak Bola Senaman Mantikai.

Ini melihat hingga, Minggu (1/10/2017) penjual makanan dan minuman yang mengakibatkan terjadinya pencemaran udara di kawasan tersebut dengan adanya bau asap bekas pebakaran sate atau jagung bakar dan lainnya.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Permukiman, H Rojikinoor, mengakui lokasi tersebut memang sudah tidak pantas lagi dijadikan lokasi car free day tersebut, sehingga perlu dicarikan lokasi lain.

"Memang akan kami pindahkan lokasi car free day di Bundaran tersebut ke lokasi lain terutama diarahkan ke Halaman Parkir Stadion Sepak Bola Senaman Mantikai," ujar Rojikin.

Penulis: Fathurahman
Editor: Didik Trio
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved