Salt Egg Chicken Rice Bowl, Ayam Telur Asin Lezatnya Ada di Kuylah Ini

Penyuka kuliner di Banjarmasin jangan lewatkan sajian lezat yang satu ini. Salted egg chicken rice bowl alias ayam telur asin.

Salt Egg Chicken Rice Bowl, Ayam Telur Asin Lezatnya Ada di Kuylah Ini
banjarmasinpost.co.id/salmah
Kuylah Salted egg chicken rice bowl 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Penyuka kuliner di Banjarmasin tak boleh melewatkan sajian lezat yang satu ini. Apa itu? Salted egg chicken rice bowl alias ayam telur asin.

Berbahan dasar daging ayam dicampur telur asin dan bumbu-bumbu pilihan, membuat sajian ini tak hanya mengenyangkan tapi juga bikin ketagihan.

Salted egg chicken ricw bowl olahan dari Kuylah menggunakan daun kari khas Aceh. Daun inilah yang membangkitkan aroma wangi khasnya ayam telur asin.

Dun kari memang biasanya menjadi campuran untuk sebagian besar masakan khas Aceh. Aroma wangi menyengat mengundang selera makan.

Irmalia, pemilik Kuylah, menyatakan, menu salted egg chicken rice bowl sangat best seller.

"Best seller-nya salted egg chicken rice bowl. Selain itu ada menu kakap sambal matah dan menu baru yaitu kuy mango," jelasnya.

Namum kakap sementara tidak dijual lagi karena bahan utamanya langka di pasaran yaitu kakap sungai yang rasanya lebih manis dibanding kakap laut.

Sedangkan kuy mango dijual sejak dua minggu lalu dan respon pasar sangat baik, menu selalu sold out alias laris manis.

Usaha kuliner Kuylah sementara ini melayani pesanan secara online melaui media sosial kekinian.

Bagi yang mau pesan, follow Instagram @kuy__lah (underscore-nya dua) atau melalui Whatsapp 081803957378 atau Line (@dnn8036w).

Halaman
12
Penulis: Salmah
Editor: Syaiful Akhyar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help