Berita Tabalong
Tim Pengawasan dan Evaluasi TMMD dari Mabes TNI, Kunjungi Desa Walangkir karena Ini
Tujuannya untuk melaksanakan peninjauan lokasi pembuatan jalan, bedah rumah, pembuatan poskamling dan perbaikan masjid.

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Lokasi sasaran TMMD ke-100 Kodim 1008 Tanjung, di Desa Walangkir, Kecamatan Tanta, Tabalong, mendapat kunjungan dari tim Pengawasan dan Evaluasi TMMD.
Tim dari Markas Besar Angkatan Darat yang datang dipimpin Brigjen TNI Yudi Satriyono.
Tujuannya untuk melaksanakan peninjauan lokasi pembuatan jalan, bedah rumah, pembuatan poskamling dan perbaikan masjid.
Saat kunjunganya, Brigjen TNI Yudi Satriyono, menyampaikan ke masyarakat dengan adanya TMMD ini diharapkan bisa memajukan Desa Walangkir.
Baca: Pelat Nomor Kendaraan Bakal Berganti Warna Pertengahan Oktober Ini, Putih, Biru Muda, atau Kuning?
Dirinya juga mengucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat Desa Walangkir yang telah menerima kehadiran TNI dalam rangka TMMD.
Pada kesemptan itu juga diisi dengan penyerahan sarana kontak dari Tim Wasev TMMD ke-100 tahun 2017.
Penyerahan dilakukan kepada perwakilan masyarakat Desa Walangkir berupa sarana olahraga bola voli, kitab suci Alquran dan sembako yang diterima.
"Alhamdillah, mami sangat banyak berterimakasih dengan adanya TMMD di desa kami. Itu artinya kami yang desa kecil ini masih diperhatikan untuk membangun sarana dan prasarana yang ada di desa kami," ujar Lami selaku tokoh masyarakat Desa Walangkir.
Pembangunan terutama dengan adanya peningkatan badan jalan yang sudah diperkeras sehingga apabila kemana-mana sudah tidak susah dan kalau hujan tidak becek lagi.
Ucapan terimakasih juga datang dari Kaspiah, ibu rumah tangga yang menerima bantuan bedah rumah.
"Terimakasih kepada bapak TNI yang sudah merehab rumah kami menjadi layak huni, semoga TNI semakin dicintai oleh rakyat," ungkapnya.
-
Reaksi Syaifullah Tamliha Saat Kunker yang Dilakukan Diduga Bawaslu Tabalong Sebagai Kampanye
-
Puskesmas Tanta di Tabalong Masih Gunakan Ruang IGD untuk Persalinan
-
Tiga Maskapai Tertarik dengan Bandara Warukin, ini Rute Penerbangannya
-
Verifikasi Bandara Warukin Menuju Bandara Umum Memasuki Tahap Akhir
-
Dandim 1008/Tanjung Semangati Peserta PBB Tingkat SMP dan SMA di Tanjung, Ini Pesannya