Viral Medsos

Kompol Abdul Mubin Siagian Tenar di Medsos, Ini Balasan Anggota TNI Perbatasan

Beberapa waktu lalu anggota Polri Kompol Abdul Mubin Siagian menjadi terkenal di media sosial karena memasang status menyinggung perasaan anggota TNI

Editor: Royan Naimi
istimewa
Jumpa Pers Polda Kepri jelaskan pernyataan Kompol Abdul Mubin Siagian 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Beberapa waktu lalu anggota Polri Kompol Abdul Mubin  Siagian menjadi terkenal di media sosial karena memasang status menyinggung perasaan anggota TNI bertugas di perbatasan.

"Jangan iri dengan pasukan bangsa sendiri, kok jadi bangsa Indonesia go*** kelewatan. Kan bagus kalau Indonesia punya pasukan Brimob. Daripada Singapura atau Malasya jadikan pasukan Brimob Malaysia. Kalau memang hebat itu perbatasan jangan sampai diambil orang. Ngapain di sana TNI makan dan tidur aja," tulis Abdulmubin.

Sebelumnya Kompol Abdulmubin dianggap menghina TNI melalui kolom komentar, saat menanggapi berita tentang pembelian senjata polisi.

Meskipun Kompol Abdulmubin telah minta maaf, namun belakangan, ada surat balasan untuk Kompol Abdulmubin viral di media sosial.

Baca: Heboh! Hina TNI, Anggota Polri Kompol Abdul Mubin Siagian Minta Maaf

Surat tersebut mengatasnamakan anggota TNI yang bertugas di perbatasan.

Surat balasan atau curhatan TNI untuk Abdulmubin pun beredar, di antaranya diunggah akun Facebook Irfan Arisandy pada Rabu (11/10/2017), namun viral sampai hari ini.

Dalam postingan tersebut terdapat pernyataan kekecewaan atas komentar seorang anggota polisi itu.

Ia juga menceritakan bagaimana kinerja TNI di perbatasan.

Mulai dari kerelaan meninggalkan keluarga, tempat tinggal yang berada jauh dari pemukiman, listrik yang sangat terbatas, begitupun air bersih.

"Di sana kami bukan sekadar menjaga perbatasan dari para pelintas batas dari negara tetangga. Tapi kami masuk ke sekolah untuk mengajar, menggantikan peran guru."

"Kami masuk ke desa terpencil, kami andil melakukan pembangunan di sana. Kami yang mensweeping miras ilegal di perbatasan. Kami yang turun ke masyarakat berbagi tentang cara bercocok tanam agar meningkatkan taraf hidup mereka."

"Di sana tidak senyaman kota besar pak, kaki kami tidak sembuh-sembuh dari kutu air yang menyerang."

Netizen pun memberi semangat dan dukungan untuk TNI.

Postingan ini sudah menyebar di Facebook.

(TribunVideo/Reporter Magang/Rosa Sitio Ahiria)

Simak juga tentang Kosmetik Ilegal:

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved