Putri Tidur
Echa Tidur 12 Hari dan Tetap Makan Tiga Kali Sehari, Sang Ayah Belum Tahu Penyakit Putrinya
Mulyadi dan Lili, setia menunggu dan melayani makan, minum, pipis anaknya, Siti Raisa Miranda alias Echa (13), yang tertidur selama 12 hari.
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Suami istri, Mulyadi dan Lili, setia menunggu dan melayani makan, minum, pipis anaknya, Siti Raisa Miranda alias Echa (13), yang tertidur selama 12 hari. Diduga, Echa menderita sindrom putri tidur.
Mulyadi menceritakan, meski dalam kondisi tidur, Echa masih bisa makan dan minum. “Hanya matanya saja yang terpejam. Fisiknya dan bagian organ tubuhnya tetap berfungsi.
Echa masih bisa mengunyah makanan. Echa minum dan makan layaknya orang pada umumnya. Hanya saja matanya yang tertutup dan badan lemas tak berdaya,” ujarnya.
Baca: Tidur Selama 12 Hari, Echa Kebingungan Saat Terbangun Seolah Memiliki Dunianya Sendiri
Selama 12 hari, Mulyadi memberi makan Echa sesuai jadwal, tiga kali sehari. “Tidak hanya makan, Echa juga masih bisa buang air kecil. Apabila gelisah, itu tandanya Echa mau pipis. Saya langsung membawanya ke dapur,” ujarnya.
Hingga saat ini Mulyadi masih belum mengetahui penyakit sang anak.
“Beberapa teman di facebook memberikan informasi tentang sindrom putri tidur. Gejala dan kondisi yang ada pada anak saya persis dengan sindrom putri tidur itu,” ujarnya.(*)
Baca Lengkap di Harian Metro Banjar Edisi Senin (23/10/2017)
