Putri Tidur
Anggota DPRD Jenguk Echa 'si Putri Tidur' Temukan Fakta Mengejutkan
Selain menemukan fakta mengejutkan soal kehidupan keluarga Echa, saat berkunjung itu.
Penulis: Ernawati | Editor: Ernawati
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Salah satu anggota DPRD Kalimantan Selatan, HM Rosehan NB, menjenguk Siti Raisa Miranda atau yang biasa disapa Echa.
Echa merupakan gadis yang dikenal mengidap penyakit 'putri tidur'.
Saat ini Echa dirawat di RS Anshari Saleh Banjarmasin.
Kunjungan anggota DPRD dari PDIP itu sendiri bukan semata ditujukan kepada Echa.
Namun kebetulan Mulyadi, ayah Echa, ternyata teman semasa SMP dari Rosehan.
Baca: Agnes Mo Tercengang Dengar Selawat yang Disenandungkan Gadis Jombang Ini, Netizen Menangis
"Saya dari informasi dari Sari, kakak saya, anak Pak Mulyadi sakit. Mulyadi dulu dengan saya sama-sama bersekolah di SMPN 6, kakak saya juga sekolah di saya," kata Rosehan, Jumat (27/10/2017).
"Kebetulan saya juga suka bersilaturahmi. Sepulang dari tugas ke Jakarta saya langsung mengunjungi Pak Mulyadi," imbuhnya.
Saat menjenguk Echa itu, kata Rosehan, ada hal mengejutkan yang ia dapati.
Ternyata keluarga Echa adalah keluarga atlet berprestasi.
Baca: Heboh Pengajian Abah Jenggot, Bangun Pendopo di Dekat Kuburan Kuno, MUI Sebut Ajaran Sesat
"Adik Echa bernama Rosa merupakan atlet dance. Baru saja meraih empat medali di Porprov. Echa sendiri juga atlet, sayangnya tidak sempat berlaga di Porprov keburu terserang penyakit ini," jelas Rosehan.
Ibunda Echa pun, lanjut Rosehan, ternyata seorang atlet dance.
"Jadi mereka ini keluarga atlet. Sudah sepatutnya mendapat perhatian dan mari kita doakan bersama untuk kesembuhannya," kata Rosehan yang juga ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Hukum Universitas Lambung Mangkurat ini.
Tidak bisa memejamkan mata