Kekerasan pada Anak

Terungkap, Oknum Guru Tinju Murid Berkali-Kali Ternyata Menahan Emosi Selama Dua Hari

Video viral pemukulan siswa oleh seorang pria di dalam kelas dengan melayangnya tinjuan dipastikan sebagai oknum guru.

Penulis: Restudia | Editor: Elpianur Achmad
diduga-guru-pukuli-siswa_20171105_182928 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Video viral pemukulan siswa oleh seorang pria di dalam kelas dengan melayangnya tinjuan dipastikan sebagai oknum guru.

Kejadian yang menghebohkan dunia maya ini ternyata terjadi di Pangkalpinang, Bangka Belitung, awal Oktober lalu, demikian info yang sempat beredar dari Komisi Perlindungan Anak (KPAI) Pusat.

Pria tersebut merupakan guru mata pelajaran matematika di SMPN 10 Pangkalpinang.

Dilansir bangkapos, kejadian bermula ketika korban dengan sengaja mengejek guru tersebut.

Baca: Pria yang Hantam Siswa di Kelas Berkali-Kali Ternyata Guru Matematika, Begini Kronologinya

Korban, Rama Heriyanto Putra (14) memanggil gurunya tanpa sebutan 'Pak', tetapi dengan langsung memanggil namanya.

"Pas jam belajar kami pas tuh belajar olahraga, Rama ni lewat di depan kelas pas pak guru tu dia mangil nama pak guru tuh, Main (nama guru)", cerita teman korban, Agus.

"Sudah tu guru itu, mencari siapa murid yang manggil namanya. Lalu Rama mengaku dia yang memanggil,

pas itulah langsung ditampar dan dipukul serta di lantek (dibenturkan) kepala ke dinding," beber Agus.

Baca: Cuplikan Gol Timnas U-19 Indonesia vs Malaysia, Petaka Dua Pinalti Garuda Muda

Emosi dari guru matematika berinisial MN ini diungkapkan pihak sekolah sudah berlangsung selama dua hari.

Oknum guru tersebut mendapatkan ejekan dari para siswa, hingga akhirnya meluapkan amarahnya pada Rama.

Seperti yang diungkapkan Kepala Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang, Edison Taher ketika dikonfirmasi bangkapos.com, Rabu (11/10/2017) malam membenarkan adanya peristiwa pemukulan tersebut, lantaran guru tersebut,

sudah tidak bisa menahan emosi karena selama dua hari berturut-turut diejek oleh muridnya.

"Berdasarkan keterangan kepalas sekolah, guru itu sudah dua hari di ejek oleh muridnya dengan memangil namanya langsung".

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved