Martapura FC

Persis Solo Vs Martapura FC, Skuat Sambernyawa Merasa Diuntungkan Faktor Ini

Ini berarti Persis memiliki waktu empat hari untuk recovery karena di laga pertama digelar pada Kamis (9/11/2017).

Editor: Murhan
Tribun Jateng
Laga antara Persis Solo vs PSPS Riau 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Persis Solo mengaku senang bila jeda pertandingan babak 8 Besar Liga 2 lebih panjang. Semula, pertandingan pertama dan berikutnya hanya berjarak dua hari.

 Tapi jeda pertandingan ternyata tiga hari. Bahkan di laga kedua malah diundur menjadi Senin (13/11/2017). Ini berarti Persis memiliki waktu empat hari untuk recovery karena di laga pertama digelar pada Kamis (9/11/2017).

“Kami harus bisa memaksimalkan jeda pertandingan dengan baik sehingga pemain tetap tampil maksimal di pertandingan berikutnya. Saya juga berharap pemain mencapai performa terbaik di 8 Besar ini yang menjadi penentuan tim ke semifinal,” ujar pelatih Freddy Muli.

Baca: Bukan Turun Kasta! Ini Sanksi Komdis PSSI Terkait Insiden Laga Persija Jakarta Vs Persib Bandung

Persis yang berada di Grup X melakoni laga pertama melawan Martapura FC. Duel digelar di tempat netral di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Di grup itu, Persis bersaing dengan Martapura FC, PSMS Medan dan Kalteng Putra.

“Kekuatan semua tim sangat merata. Tidak ada yang diunggulkan. Jadi, kami harus mewaspadai semuanya. Laga pertama melawan Martapura FC sangat penting. Kami harus bisa memenangkannya sehingga memudahkan Persis melakoni laga kedua,” jawabnya.

Baca: LIVE STREAMING TVONE Madura United Vs Bhayangkara FC, Babak 1 0-0, Peter Odemwingie Dikartu Merah

Persis sesungguhnya mengalami krisis di laga pertama. Pelatih Freddy harus kehilangan empat pemain yang disanksi tidak boleh bermain selama satu pertandingan.

Sektor belakang menjadi perhatian karena bek Asyraq Gufron juga absen karena akumulasi kartu kuning. Repotnya bila bek Ikhwan Ciptady belum pulih dari cedera, Freddy terpaksa mengubah komposisi pemain.

Salah satunya menggeser bek kiri Soni Setiawan menjadi bek tengah menggantikan Ikhwan. Bek veteran Anam Sahrul juga dipersiapkan Freddy untuk mengawal lini pertahanan Laskar Sambernyawa.

“Perpindahan posisi Soni dimungkinkan bila kondisi Ikhwan belum fit 100 persen. Saya berharap dia sudah pulih untuk laga pertama ini. Kami tidak krisis pemain karena masih ada juga Anam,” jawab Freddy.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved