Timnas Indonesia
LINK LIVE STREAMING Indonesia Vs Mongolia: Waktu Kick-off Tak Lazim Ini Tanggapan Febri Hariyadi
Pertandingan tersebut akan kembali dimulai dengan waktu yang lebih malam dari laga biasanya, yaitu pukul 21.30 WIB.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Timnas Indonesia berhasil mengawali ajang Aceh World Solidarity Cup 2017 dengan lancar.
Pada pertandingan pertama, mereka sukses menumbangkan Brunei Darussalam dengan skor telak 4-0, di Stadion Lhong Raya (Stadion Harapan Bangsa), Aceh, pada Sabtu (2/12/2017).
Gol-gol indah tersebut diciptakan oleh Hansamu Yama di menit ke-18, Septian David Maulana di menit ke-25, Fachruddin Aryanto di menit ke-68, dan Yabes Roni di menit ke-89.
Setelah Brunei, Garuda muda akan segera bertemu Timnas Mongolia pada Senin (04/12/2017).
Pertandingan tersebut akan kembali dimulai dengan waktu yang lebih malam dari laga biasanya, yaitu pukul 21.30 WIB.
Baca: LIVE STREAMING Barcelona Vs Sporting: Butuh Keberuntungan untuk Rebut Tiket 16 Besar!
Ternyata, ajang Aceh World Solidarity Cup 2017 memang sengaja digelar lewat dari pukul 9 malam.
Waktu siar menjadi pertimbangan lantaran mengikuti permintaan hak siar.
Selain itu, budaya dari masyarakat Aceh yang biasa melakukan aktivitas pada malam hari setelah waktu salat Isya juga menjadi pertimbangan.
Winger Timnas, Febri Hariyadi juga merasakan dampak dari waktu yang kurang lazim tersebut.
"Kantuk sih tidak, karena kami sudah mempersiapkan untuk bermain pada jam ini," ucap Febri seperti dikutip dari Bolasport.com, Minggu (3/12/2017).
"Memang, jika kami tidak bersiap untuk main malam, kami akan lemas," tambah pemain Persib Bandung itu.
Dalam ajang tersebut, Luis Milla menyiapkan sebanyak 24 pemain yang akan dimainkan dalam Timnas U-23 Indonesia.
Baca: Inter Milan vs Chievo Verona: Ranocchia Sebut Inter Milan Terbaik Dalam Tujuh Tahun Terakhir
Ajang tersebut juga akan dimanfaatkan oleh Milla untuk menyeleksi para pemainnya sebelum menghadapi Asia Games 2018.