Berita Banjarbaru

Lanud dan Warga Sjamsudin Noor Peringati Maulid Diisi Doa untuk Calon Panglima

Komandan Lanud Sjamsudin Noor, Letkol (Pnb) Abdul Haris, beserta seluruh anggota militer dan ASN Lanud Sjamsudin Noor,

Lanud dan Warga Sjamsudin Noor Peringati Maulid Diisi Doa untuk Calon Panglima
BANJARMASINPOST.co.id/nia kurniawan
Peringatan Maulid Nabi di Musala Lanud Sjamsudin Noor, Kamis (7/12/2017). 

 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Komandan Lanud Sjamsudin Noor, Letkol (Pnb) Abdul Haris, beserta seluruh anggota militer dan ASN Lanud Sjamsudin Noor, serta warga masyarakat sekitar Lanud Sjamsudin Noor, melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H/2017 M, bertempat di masjid Nurul Iman Lanud Sjamsudin Noor.

Acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Alquran.

Letkol (Pnb) Abdul Haris berharap kepada seluruh warga Lanud Sjamsudin Noor bahwa peringatan Maulid Nabi ini diharapkan tidak sekadar peringatan rutin biasa namun diharapkan bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Juga bisa meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW di antaranya adalah sifat jujur, sifat amanah dan sifat-sifat luhur lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Komandan Lanud Sjamsudin Noor juga mengajak kepada seluruh warga Lanud Sjamsudin Noor dan jemaah masjid yang hadir untuk memanjatkan doa untuk calon Panglima Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.

"Kita doakan agar proses Fit dan Proper Test yang sedang dilaksanakan oleh Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau), Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP, dapat berjalan dengan baik dan dapat menjadi Panglima TNI selanjutnya," ujar Letkol (Pnb) Abdul Haris.

Acara diisi juga ceramah disampaikan oleh Ustadz H Ilhami. (BANJARMASINPOST.co.id/nia kurniawan)

Penulis: Nia Kurniawan
Editor: Ernawati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved