Bumi Antaluddin

Film Perang Banjar Meriahkan HUT Daha Utara

Bupati HSS H Achmad Fikry mengapresiasi kegiatan syukuran hari jadi Kecamatan Daha Utara yang digelar di Halaman Kantor Camat setempat

Film Perang Banjar Meriahkan HUT Daha Utara
Protokol dan Kehumasan
Bupati HSS H Achmad Fikry saat menghadiri HUT ke-67 Kecamatan Daha Utara. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) H Achmad Fikry mengapresiasi kegiatan syukuran hari jadi Kecamatan Daha Utara yang digelar di Halaman Kantor Camat setempat.

Ribuan masyarakat juga berkumpul dan sangat antusias untuk bersama-sama mensyukuri pelaksanaan hari jadi Kecamatan Daha Utara.

Syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-67 Kecamatan Daha Utara bertemakan “Sehati Sampai Ka Buncu-Buncu Di Darat Dan Di Laut” digelar Minggu (14/1).

Acara yang juga dihadiri Wakil Bupati HSS H Ardiansyah dan Ketua DPRD HSS Syamsuri Arsyad dibuka dengan lantunan syair hadrah, dilanjutkan dengan penampilan tari radap rahayu kreasi dari sanggar seni Sadaha.

Lantunan ayat suci Alquran yang dibacakan Ahmad Supian menambah suasana syukuran semakin khidmat.

Camat Daha Utara Lothvie Rahmani mengatakan, pada syukuran hari jadi kecamatan diharapkan Daha Utara bisa lebih maju dan lebih sejahtera masyarakatnya.

Serangkaian kegiatan juga dilaksanakan pada hari jadi Kecamatan Daha Utara.

Seperti nonton bersama film perang Banjar, jalan santai dengan 67 doorprize, serta expo yang dilaksanakan selama 2 hari 2 malam.

Rian-Tarian radap rahayu saat HUT Kecamatan Daha Utara.
Rian-Tarian radap rahayu saat HUT Kecamatan Daha Utara. (Protokol dan Kehumasan)

Bupati HSS H Achmad Fikry sangat mengapresiasi atas diselenggarakan acara hari jadi Daha Utara.

Syukuran itu dikatakan merupakan perwujudan hari jadi kabupaten yang tidak hanya dilaksanakan di Ibukota kabupaten tapi juga bisa dirasakan di kecamatan-kecamatan.

Dalam kesempatan itu, Pihaknya juga menyampaikan program pembangunan yang akan dilaksanakan pada tahun ini.

Pada kesempatan itu, pihaknya juga menyerahkan bantuan korban banjir, perbaikan rumah, dan penyerahan alat bantu dengar kepada masyarakat yang memerlukan. Selain itu GN-OTA juga menyerahkan bantuan kepada anak-anak.

Bupati HSS dan para pejabat yang hadir juga mengunjungi stand kuliner dari tiap desa pada stand expo di hari jadi Kecamatan Daha Utara. Beragam kuliner juga disediakan pada stand-stand yang ada baik untuk masyarakat Daha Utara dan para undangan yang hadir. (*/aol)

Simak pula informasi tentang Kabupaten Hulu Sungai Selatan melalui tautan berikut: Link 1

Penulis: Aprianto
Editor: Royan Naimi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved