Kisah Pemilik Nama Unik di Balangan

Ini Cerita di Balik Alasan Orangtuanya hingga Memberi Nama Pemilu Golkariansyah

Pemilu menceritakan pemberian namanya tersebut dari orang tuanya dulu yang merupakan danres kala itu.

Penulis: Elhami | Editor: Elpianur Achmad
banjarmasinpost.co.id/elhami
Pemilu Gokariansyah 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Pemilu menceritakan pemberian namanya tersebut dari orang tuanya dulu yang merupakan danres kala itu.

Awalnya orang tua ingin memberi nama Pemilu Golkarianto karena agak kejawaan sehingga diganti pemilu Golkariansyah.

Berdasarkan informasi dari orangtuanya, nama tersebut muncul karena berbarengan dengan kejadian atau suasana pemilu pertama kali pada tahun 1971 setelah orde baru zaman Soeharto.

Baca: Unik, Ketua BPD Desa Bungur Batumandi Balangan Ini Bernama Pemilu Golkariansyah

Dan partai yang menang pada saat itu adalah Golkar, lalu saya lahir dan diberi nama Pemilu Golkar, sedang Iansyah identik dengan Banjar sehingga digabung menjadi Golkariansyah.

"Intinya saat itu ada kejadian pemilihan umum (pemilu) lalu Golkar yang menang itulah asal usul nama saya," ujarnya.

Alasan lainnya kenapa orangtua saya memberikan nama tersebut adalah untuk mengenang kejadian tersebut, pasalnya orang tua sebagai danres (sekarang kapolres sebutannya) harus bersikap netral.

"Jadi orang tua saya bersyukur pemilu terlaksana dan kebetulan golkar yang menang, orang tua saya bukan pengurus partai. Intinya untuk mengenang kejadian itu," pungkasnya.(Banjarmasinpost. co.id/muhammad elhami)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved