Ekonomi dan Bisnis

Rakerda Hipmikindo Jadi Masukan Dinkop UKM

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Pengusaha Mikro dan Kecil Indonesia (Hipmikindo) Kalsel menggelar Rapat Kerja Daerah

Rakerda Hipmikindo Jadi Masukan Dinkop UKM
banjarmasinpost.co.id/salmah
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Pengusaha Mikro dan Kecil Indonesia (Hipmikindo) Kalsel menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Banjarmasin, Sabtu (27/1). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Pengusaha Mikro dan Kecil Indonesia (Hipmikindo) Kalsel menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Banjarmasin, Sabtu (27/1).

Rakerda dibuka Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kalsel, Gustava Yandi.

Selain itu dihadiri Anggota DPD RI Habib Bahasyim yang memberikan arahan pada kegiatan bertempat di Rumah Alam, Komplek Andai Jaya Persada, Sungai Andai, Banjarmasin, tersebut.

Gustava menyampaikan, semoga Rakerda Hipmikindo Kalael menghasilkan masukan berharga bagi UKM Kalsel.

Baca: Keterlaluan, Ini yang Dikatakan Haji Itab Kepada Korbannya Bila Menolak Dicabuli

Baca: Presenter BBC Mencari Gadis Rimba yang Ditemuinya 20 Tahun Lalu di Hutan Sumatera, Usai Kabar Ini

"Pada Februari nanti kami juga mengadakan Rakerda bidang Koperasi dan UKM. Nah, hasil Rakerda Hipmikindo akan jadi salah satu masukan bagi kami," ujarnya.

Ketua DPD Hipmikindo Kalsel, Yeni Mulyani, mengatakan, Rakerda ini bertema Hipmikindo Kalsel bergerak dan bersinergi bersama, sebagai aksi nyata dalam mengembangkan UMKM banua.

"Rakerda dihadiri 10 BPC Hipmikindo kota dan kabupayen se-Kalsel. Selain menyampaikan laporan program kerja tahun lalu, juga menyusun program kerja tahun ini. Termasuk melanjutkan program kerja tahun lalu yang belum terlaksana," papar Yeni.

Penulis: Salmah
Editor: Edinayanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved