Fenomena Supermoon

Ikuti Salat Gerhana Saat Supermoon di Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Catat Waktunya!

Sehubungan akan terjadinya Gerhana Bulan Total pada Rabu (31/1/2018) malam, Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin, B

Ikuti Salat Gerhana Saat Supermoon di Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Catat Waktunya!
EPA
EPA Mahkota matahari yang terbentuk pada saat gerhana total seperti terlihat di Jackson, Wyoming, pada 21 Agustus 2017. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sehubungan akan terjadinya Gerhana Bulan Total pada Rabu (31/1/2018) malam, Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Banjarmasin mengadakan solat gerhana.

Solat gerhana Bulan atau istilahnya khusuful qamar akan dilaksanakan di Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin dan diimamin oleh Imam Masjid Raya Sabilal Muhtadin, KH Saifurrahman.

Melalui akun whats app, Sekretaris Yayasan Pendidikan Islam Sabilal Muhtadin, Nasrullah menyerukan ajakan solat gerhana tersebut.

Baca: Heboh Lahan Pemko Dipakai Duta Mall Tanpa Izin, Wawali Langsung ke Lokasi

Baca: Wall Street Anjlok, Ini Pemicunya

Dari pesan itu tertulis harapan agar semua orang diberikan taufiq dan hidayahNya untuk dapat melaksanakan solat tersebut.

Informasi pelaksanaan salat gerhana bulan di Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin.
Informasi pelaksanaan salat gerhana bulan di Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin. ()

"Kami mengajak seluruh muslimin muslimat untuk mengikuti solat gerhana bulan (khusuful qamar, Rabu (31/1/2018) atau Kamis malam, Pukul 20.15 Wita (Ba'da 'Isya) sampai selesai bertempat di ruang induk Masjid Raya Sabilal Muhtadin," tulisnya.

Berdasarkan pesan via WhatsApp yang dikirimkan pada Selasa (30/1/2018), diinformasikan pula kalau yang menjadi khatib pada salat gerhana adalah Ketua Umum Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Dr H Akhmad Sagir. (Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti)

Penulis: Isti Rohayanti
Editor: Ernawati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved