Piala Gubernur Kaltim 2018

Jadwal Siaran Langsung MNC TV Piala Gubernur Kaltim Hari Ini : Motivasi Borneo FC dan Arema FC

Jadwal siaran langsung Piala Gubernur Kaltim (PGK) di MNC TV hari ini, Jumat (23/2/2018) dibuka dua partai seru antara tuan

Penulis: Rahmadhani | Editor: Ernawati
Dok. Google
Piala Gubernur Kaltim 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Jadwal siaran langsung Piala Gubernur Kaltim (PGK) di MNC TV hari ini, Jumat (23/2/2018) dibuka dua partai seru antara tuan rumah Borneo FC vs Mitra Kukar dan PSIS Semarang vs Arema FC.

Untuk laga Derby Kaltim, Borneo FC vs Mitra Kukar, akan dimulai pukul 15.00 WIB di Stadion Palaran Samarinda.

Pelatih Borneo FC, Iwan Setiawan menilai laga pembuka PGK sangat penting bagi timnya. Pesut Etam termotivasi dengan status juara bertahan PGK edisi seblumnya. Sebagai juara bertahan, Iwan ingin anak asuhnya membuktikan status juara bertahan itu di lapangan saat bersua Naga Mekes.

"Ini pertandingan yang sangat penting bagi Borneo. Kita adalah juara sebelumnya. Saya kira mempertahankan pasti lebih sulit daripada merebut. Jadi untuk pertandingan besok kami kira pertandingan yang menentukan nasib Borneo FC selanjutnya di turnamen ini," ungkap Iwan saat konferensi pers di hotel Midtown Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (22/2/2018) dilansir Bpost Online dari Tribun Kaltim.

Iwan juga enggan mengesampingkan tajuk Derby Mahakam dalam duel perdana PGK 2018.

Ia menilai Mitra Kukar saat ini telah jauh berkembang dan lebih siap menghadapi turnamen. Apalagi saat ini Naga Mekes diarsiteki pelatih asal Spanyok, Rafael Berges Marin.

"Mitra Kukar punya ambisi, mereka merekrut pelatih asal Spanyol yang kualitas sepakbola spanyol kita akui. Tentu disiplin dan kerja keras adalah harga mati untuk Borneo FC," ujar Iwan.

Borneo FC mendaftarkan 30 pemain di ajang PGK. Ini merupakan kompetisi pra-musim perdana bagi skuat utama Borneo FC. Pasalnya mayoritas pemain skuat utama tak ambil bagian di Piala Presiden Januari lalu.

Sementara itu bek Borneo FC, Leonard Tupamahu mengaku siap meladeni permainan Naga Mekes demi mempersembahkan kemenangan untuk masyarakat Kota Tepian.

"Besok (hari ini) akan lebih sulit. Mitra tim yang siap. Kami akan berjuang untuk memenangkan laga besok demi Pusamania dan masyarakat Samarinda," kata bek yang mengantongi lisensi pelatih C AFC ini.

Sementara itu, Arema FC siap berlaga di Piala Gubernur Kaltim (PGK) jilid II melawan PSIS Semarang di Stadion Utama Palaran, Samarinda Kalimantan Timur, Jumat (23/2/2018) pukul 19.30 WIB dan disiarkan tunda oleh MNC TV pada pukul 23.00 WIB.

Pelatih Arema FC, Joko Susilo menyambut antusias timnya berlaga di PGK.

Menurutnya laga ini menjadi ajang timnya untuk menebus kegagalan di Piala Presiden 2018.

Ini yang membuat pasukan Singo Edan bakal tampil habis-habisan di turnamen ini.

"Kami ingin lebih baik dari Piala Presiden kemarin. Turnamen ini lebih sportif dan menjadi barometer untuk sepakbola Indonesia. Ini sasaran kedua setelah gagal di Piala Presiden. Semoga kami bisa berikan yang terbaik untuk Arema FC," ungkap pelatih yang akrab disapa Gethuk ini saat sesi konferensi pers di Hotel Midtown Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (22/2/2018).

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved