Seputar Kalteng

Ruko Makin Banyak di Kawasan Wisata Kuliner Yos Soedarso Palangkaraya

Kawasan Wisata Kuliner di Jalan Yos Soedarso ujung sekitar Kawasan Hutan Universitas Palangkaraya, Kalteng,

Ruko Makin Banyak di Kawasan Wisata Kuliner Yos Soedarso Palangkaraya
TRIBUNKALTENG.com/faturahman
Lokasi Jalan Yos Soedarso Ujung ini, akan dijadikan pusat wisata kuliner di Palangkaraya. Foto diambil Selasa (27/3/2018) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Kawasan Wisata Kuliner di Jalan Yos Soedarso ujung sekitar Kawasan Hutan Universitas Palangkaraya, Kalteng, yang mulai dikembangkan Pemko Palangkaraya mulai memicu munculnya rumah toko.

Kawasan yang selama ini, dikenal sepi, Selasa (27/3/2018), tampak mulai ramai di bangun rumah toko dan warung makan oleh warga sekitar.

Bahkan beberapa pemilik lahan di sekitar kawasan itu banyak menjual lahannya kepada pedagang.

"Lokasi ini sudah mulai banyak di bangun warung makan yang terbuat dari kontiner, yang disewakan oleh Pemko Palangkaraya, ini tentu akan semakin ramai kedepannya, makanya kami juga bangun ruko di sini," ujar Anggi, salah satu warga sekitar.

Baca: Jadwal Siaran Langsung Pekan 2 Liga 1 2018 - Panasnya Persija vs Arema FC, Sriwijaya FC vs Persib

Baca: Rachmawati Soekarnoputri Sebut Prabowo Tetap Maju : Siapa Cawapresnya Masih Rahasia

Pantauan di lokasi, ada puluhan warung yang terbuat dari petikemas dengan berbagai warna yang akan dipakai untuk warung para pedagang makanan, ada sekitar 50 pedagang lebih yang nantinya akan menempatinya.

Kepala Disperindag Kota Palangkaraya, Aratuni D Jaban, mengatakan, pemindahan pedagang kaki lima tersebut sebagai upaya penataan yang mereka lakukan agar lokasi wisata kuliner di Palangkaraya terpusat.

"Kami benahi dulu lokasinya, nanti setelah semua tertata, pedagang akan dipindahkan, di kawasan ini juga ada taman yang dibangun untuk keindahan lokasi ini," ujarnya. (TRIBUNKALTENG.com/faturahman)

Penulis: Fathurahman
Editor: Ernawati
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved