MotoGP

Hasil Latihan Bebas 1 MotoGP Argentina 2018 - Dani Pedrosa Tercepat, Valentino Rossi?

Dani Pedrosa, mencatatkan waktu putaran tercepat pada sesi latihan pertama (FP1) MotoGP Argentina

Editor: Murhan
Twitter/MotoGP
Latihan Bebas 1 MotoGP Argentina 2018 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Dani Pedrosa, mencatatkan waktu putaran tercepat pada sesi latihan pertama (FP1) MotoGP Argentina, di Autodromo Termas de Rio Hondo, Jumat (6/4/2018).

Dalam sesi yang berlangsung selama 40 menit ini, Pebalap Repsol Honda Team ini berhasil menorehkan waktu putaran 1 menit 40,303 detik.

Rider Spanyol berusia 32 tahun tersebut unggul +0,042 detik atas Cal Crutchlow (LCR Honda), dan +0,083 detik atas Andrea Iannone (Suzuki Ecstar).

Selanjutnya, posisi keempat dan kelima secara berurutan diraih Johann Zarco (Monster Yamaha Tech 3) dan Jack Miller (Alma Pramac Racing).

Baca: Link Live Streaming MotoGP Argentina 2018 Sesi Latihan Bebas Malam Ini Mulai 20.55 WIB

Rekan satu tim Pedrosa sekaligus juara bertahan MotoGP, Marc Marquez, hanya menduduki posisi keenam tercepat.

Ia mencatatkan waktu 1 menit 40,781 detik, atau terpaut +0,478 detik dari Pedrosa.

Adapun pebalap veteran dari tim Movistar Yamaha, Valentino Rossi, menempati posisi ketujuh tercepat pada sesi FP1.

Rossi, yang sempat mengeluhkan persoalan elektronik pada motornya, mencatatkan waktu 1 menit 40,825 detik (+0,522).

Sementara itu, Andrea Dovizioso (Ducati Team) yang meraih podium tertinggi di Qatar, berada di urutan kedelapan tercepat dengan catatan 1 menit 40,938 detik.

Para pebalap MotoGP akan kembali lintasan untuk menjalani sesi latihan kedua (FP2) pada Sabtu (7/4/2018) pukul 01.05 WIB.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved