Liga Inggris
Jelang Kontra Manchester City, Nah Ini Jawaban Mourinho Soal Kemenangan Liverpool
Pertandingan yang dimaksud adalah kekalahan 0-3 yang diderita Manchester City pada laga leg 1 babak perempat final Liga Champions
BANJARMASINPOST.CO.ID - Ternyata manajer Manchester United, Jose Mourinho, tidak tertarik membicarakan soal kekalahan yang baru didapat Manchester City, jelang laga derbi Manchester di Stadion Etihad pada Sabtu (7/4/2018).
Pertandingan yang dimaksud adalah kekalahan 0-3 yang diderita Manchester City pada laga leg 1 babak perempat final Liga Champions dari Liverpool di Stadion Anfield, Rabu (4/4/2018) atau Kamis dini hari WIB.
Pada pertandingan tersebut, Liverpool meraih kemenangan berkat gol-gol dari Mohamed Salah, Alex Oxlade-Chamberlain, dan Sadio Mane.
Bahkan pada pertandingan tersebut, lini serang Manchester City yang terkenal tajam di sepanjang 2017-2018, sukses dibuat ompong oleh pertahanan Liverpool.
Manchester City tidak mampu melepaskan satu pun tembakan tepat sasaran ke gawang Liverpool di sepanjang laga.
Bagi Mourinho, pertandingan tersebut seharusnya bisa menjadi contoh terbaik bagi Manchester United soal cara meredam serangan Manchester City.
Seusai menjalani sesi latihan di Carrington, Mourinho pun mendapat pertanyaan dari wartawan soal apa tanggapan dirinya mengenai faktor-faktor yang membuat Liverpool bisa memenangi laga tersebut.
Namun, Mourinho justru enggan untuk membicarakan kemenangan Liverpool atas Manchester City tersebut dengan nada sinis.
"Saya bukan seorang pandit, jadi saya tidak akan memberikan komentar apa pun tentang kemenangan Liverpool," kata Mourinho seperti dikutip BolaSport.com dari BBC.
Baca: PSG Vs Saint-Etienne Berakhir Seri 1-1 Berkat Mathieu Debuchy di Pekan Ke-32 Liga Prancis
Bagi Manchester United, kekalahan dari Manchester City pada laga derbi kali ini akan menyakitkan, pasalnya sang rival bakal merayakan gelar Liga Inggris di hadapan mereka.
Hingga memainkan pertandingan ke-31, Manchester City masih kokoh di puncak klasemen dengan keunggulan 16 poin dari Manchester United di peringkat kedua.
