Liga Inggris
Rekor Langka The Gunners Ini Tak Tersentuh Lawan Setelah Arsene Wenger Mundur dari Arsenal
Arsene Wenger memutuskan untuk mundur dari kursi kepelatihan Arsenal pada akhir musim ini terhitung tepat.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Arsene Wenger memutuskan untuk mundur dari kursi kepelatihan Arsenal pada akhir musim ini terhitung tepat.
Arsenal memang tak sedang berada di puncak performa musim ini.
Tim berjuluk Meriam London berada di posisi keenam tabel klasemen Liga Inggris dan mencapai babak semifinal Liga Europa.
Namun, Arsene Wenger patut lega karena rekor langka TheInvincible maish menjadi milik Arsenal.
Baca: LIVE STREAMING PSMS vs Perseru Liga 1 Pekan 5 Malam Ini - Link Live Streaming O Channel Disini
Julukan The Invincible hadir kala Wenger mengantarkan Arsenalmenjuarai Premier League atau kasta tertinggi Liga Inggris pada musim 2003-2004 tanpa catatan kekalahan sekali pun.
Dalam 38 laga, Arsenal berhasil menang 26 kali serta imbang 12 kali.
Rekor tersebut sempat terancam oleh Manchester City musim ini.
Baca: Cuplikan Gol PSIS vs Persija Skor Akhir 1-4 - Pesta Gol, Persija ke Puncak Klasemen Liga 1 2018
Baca: Hasil Akhir PSIS vs Persija Liga 1 2018 - Skor 1-4, Macan Kemayoran Ngamuk di Menit Akhir
Namun Manchester City gagal setelah kalah 3-4 dari Liverpool dan 2-3 dari Manchester United.
Rekor The Invincible pun resmi hanya milik Arsenal saja hingga saat ini.
Musim ini pun masih bisa berakhir manis bagi Wenger andai ia mampu meraih gelar juara Liga Europa.
Sebelum itu, Arsenal wajib terlebih dahulu mengandaskan perlawanan Atletico Madrid di babak semifinal.