Kalsel Bergerak

Ribuan Pengunjung TMII Kenakan Busana Sasirangan, Puisi Paman Birin 'Sihir' Para Undangan

Peringatan Puncak Hari Ulang Tahun ke 43 Taman Mini Indonesia (TMII) Jakarta, di Gedung Teather Garuda

Ribuan Pengunjung TMII Kenakan Busana Sasirangan, Puisi Paman Birin 'Sihir' Para Undangan
istimewa
Hadir di acara HUT ke 43 TMII, Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor, dan istri Hj Raudhatul Jannah 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Peringatan Puncak Hari Ulang Tahun ke 43 Taman Mini Indonesia (TMII) Jakarta, di Gedung Teather Garuda  TMII, berlangsung dalam suasana penuh kekerabatan dan meriah, Jumat (21/04)/2018) sore.

Beragam kesenian dan budaya sebagai simbol kearifan lokal bangsa dipertunjukan dengan kreatif oleh duta -duta budaya daerah.

Kalimantan Selatan daerah yang diberikan kepercayaan sebagai penyelenggara utama atau tuan rumah tidak menyia-nyiakan kesempatan dengan menampilkan Ä·esenian lokal bertema perjuangan menentang penjajahan dan tarian khas Banjar.

Hadir di acara HUT ke 43 TMII, Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor, dan istri Hj Raudhatul Jannah

Hadir di acara HUT ke 43 TMII, Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor, dan istri

Hj Raudhatul Jannah (istimewa)


Menarik dari kegiatan event budaya nasional itu, adalah dari ribuan tamu undangan yang berhadir, hampir delapan puluh persen mengenakan busana sasirangan.

Hadir di acara HUT ke 43 TMII, Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor, dan istri Hj Raudhatul Jannah, Ketua DPRD Kalsel H Burhanuddin, Duta Besar Negara Sahabat, Staf Ahli Kwmenterian Riset dan Teknologi Bidang Infrastruktur, Hari Purwanto, Bupati, Wali Kota se Indonesia, Sekdaprov Kalsel, H Abdul Haris Makkie, pejabat kementerian, Pimpinan BUMN dan perusahan swasta, Direktur Utama TMII, Tranlibali Lamo

Direktur TMII, Tranlibali Lamo, mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor atas dukungan nyata terhadap kegiatan HUT TMII beserta kepala daerah di Kalsel .

Menurutnya, partisipasi Kalsel memeriahkan HUT TMII turut memberikan warna bagi kemeriahan acara.

"Kami ucapkan terima kasih kepada Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor dan jajaran atas dukungan luar bisa di HUT ke-43 TMII tahun 2018. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada gubernur dan bupati, wali kota serta pihak yang membantu, hingga pelaksanaan event besar budaya nasional berjalan sesuai harapan," ucapnya.

Pada puncak Peringatan HUT TMII ke 43 Tahun 2018, juga ditampilkan pertunjukan perjuangan masyarakat Kalimantan Selatan melawan penjajah dengan Tema Haram Manyarah Waja Sampai Kaputing.

Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor dalam sambutannya mengungkapkan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan memberikan kesrmpatan Kalsel sebagai Ikon Utama HUT ke 43 TMII Tahun 2018.

"Kepercayaan ini adalah sebuah kehormatan, kebanggaan dan ungkapan syukur mendalam. Melalui event akbar budaya ini, daerah kami bisa megenalkan keelokan budaya sebagai bagian dari keragaman budya bangsa," ucapnya.

Paman Birin, sapaan familiar kepala derah yang dikenal dekat dengan rakyat ini mengatakan, Kalsel adalah salah satu daerah miniatur budaya nasional.

Bagi masyrakat yang ingin melihat keelokan budaya nasional itu, lanjutnya, silakan datang ke Kalsel.

Kali itu Paman Birin juga membacakan puisi berjudul Taman Mini Indonesia Rindu yang Direlefkan Ibu Pertiwi dibacakan Paman Birin dengan apik dengan penuh penghayatan.

Sorot mata tamu undangan seakan tidak berkedip, hanya untuk melihat dan mendengarkan pusi hingga tuntas. (*/aol)

Penulis: Milna Sari
Editor: Edinayanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved