Bumi Antaluddin

Harga Sembako di HSS Masih Stabil

Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) melakukan peninjauan harga sembako di Pasar Kandangan

Harga Sembako di HSS Masih Stabil
istimewa/Protokol dan kehumasan
peninjauan pasar Kandangan 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) melakukan peninjauan harga sembako di Pasar Kandangan, Kecamatan Kandangan, HSS, Senin, (14/5).

Peninjauan harga sembako dilakukan oleh Plt Bupati HSS H Ardiansyah, Komandan Kodim (Dandim) 1003/Kandangan Letkol Inf Suhardi Aji Sriwijayanto, Sekda HSS HM Ideham.

Ikut memantau harga di pasar Kandangan Asisten administrasi pembangunan dan kemasyarakatan H Hubriansyah, Kadis Perdagangan HSS M Sufiani, Kadis perikanan HSS H Saidinoor, Kadis Ketahanan Pangan HSS Ruhaimi Alman dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

peninjauan pasar Kandangan
peninjauan pasar Kandangan (istimewa/Protokol dan kehumasan)

Para rombongan ini berkeliling pasar dan berdialog serta berkomunikasi secara langsung kepada para pedagang sembako, dari pedagang satu ke pedagang lainnya.

Baik itu pedagang beras, bawang, ikan, daging, ayam, gula pasir, telur, sayur mayur dan bahan pokok lainnya.

Secara keseluruhan harga sembako di pasar Kandangan masih relatif stabil.

Plt Bupati HSS H Ardiansyah mengimbau kepada para pedagang agar tidak menumpuk barang dan menaikkan harga terlalu tinggi menjelang ramadhan.

Dikatakannya bahwa ada sejumlah bahan sembako yang mengalami kenaikkan namun juga ada yang mengalami penurunan.

"Ada sejumlah faktor yang mempengaruhi kenaikan barang. Faktor utama terkait dengan Pendistribusian barang dan pengaruh cuaca," katanya.

Dandim 1003/Kandangan Letkol Inf Suhardi Aji S mengatakan sangat mengapresiasi dengan kegiatan peninjuan harga sembako di pasar Kandangan.

Pihaknya juga mengingatkan kepada para pedagang agar tidak menaikkan harga terlalu tinggi menjelang bulan ramadhan.

Kadis Perdagangan HSS M Sufiani mengatakan bahwa harga sembako di pasar Kandangan masih dalam katagori stabil.

"Kegiatan peninjuan pasar ini untuk mengatahui harga sembako dan menstabilkan harga. Sejauh ini harga sembako di pasar Kandangan masih stabil," katanya.

Harga bahan pokok yang mengalami kenaikan tidak terlalu signifikan. Masih dalam katagori wajar. Meski begitu, pihaknya akan tetap melakukan pengawasan untuk tetap memantau harga sembako agar tetap stabil di wilayah HSS. (*/AOL).

Penulis: Aprianto
Editor: Edinayanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved