Kalsel Bergerak

Hadiri Haul Datu Kayampayan Ini Janji Paman Birin

Bukti cinta dan sayangnya H Sahbirin Noor yang merupakan Gubernur Kalsel terhadap ulama dibuktikannya dengan

Hadiri Haul Datu Kayampayan Ini Janji Paman Birin
banjarmasinpost.co.id/hari widodo
Haul 212 Datu Kelampayan 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Bukti cinta dan sayangnya H Sahbirin Noor yang merupakan Gubernur Kalsel terhadap ulama dibuktikannya dengan akan dilakukannya renovasi bangunan kubah Syekh Arsyad Albanjari.

Dalam gelaran Haul 212 Datu Kelampayan, Rabu (20/06/2018) yang dipusatkan di Masjid Tuhfatur Roghibin Desa Dalam Pagar Ulu Kecamatan Martapura Timur, ia mengatakan Makam Syekh M Arsyad Albanjari di Desa Kelampayan dirasakannya sudah terlalu sempit untuk menampung umat muslim yang berziarah di makam ulama yang dikenal dengan Datu Kelampayan itu.

Menurutnya, renovasi bangunan kubah Syekh Arsyad Albanjari ini merupakan janji yang disampaikannya saat berkampanye di tempat itu.

"Alhamdulillah tahun ini saya akan memenuhi janji saya untuk merenovasi kubah makam Syekh Arsyad Albanjari. Tahun ini, kita akan renovasi,"ujar Paman Birin.

Ia juga mengatakan, warga Kalsel khususnya Kota Martapura patut bersyukur karena sejak dahulu melahirkan ulama-ulama besar diantaranya Syekh M Arsyad Albanjari, KH Syarwani Abdan, KH Zainal Ilmi, KH Badaruddin dan KH M Zaini Bin Abdul Ghani dan banyak lagi ulama besar lainya.

Banyaknya ulama besar yang lahir di banua, menjadi berkah bagi Kalsel apalagi sosok ulama Syekh Arsyad Albanjari.

Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur turut mengaku lega gelaran Haul ke 212 Syekh Arsyad Albanjar bisa terlaksana dengan lancar.

Ia juga bersyukur umat muslim yang hadir tergolong banyak walaupun hujan turun sepanjang pagi.

Ia berharap jamaah yang hadir akan semakin banyak dan relawan pun bertambah di tahun akan datang. (aol/*)

Penulis: Milna Sari
Editor: Edinayanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved