Berita Kalteng

Wali Kota Riban dan Wakilnya Pamitan Saat Halal Bihalal Warga Dayak Bakumpai di Rujab

Ratusan warga Dayak Bakumpai yang ada di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, menggelar kegiatan halal bihalal di Rumah Jabatan

Wali Kota Riban dan Wakilnya Pamitan Saat Halal Bihalal Warga Dayak Bakumpai di Rujab
istimewa
Wali Kota Palangkaraya, HM Riban Satia dan Wakil Wali Kota Palangkaraya, Mofit Saptono Subagio dalam acara halal bihalal bersama warga Bakumpai setempat 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Ratusan warga Dayak Bakumpai yang ada di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, menggelar kegiatan halal bihalal di Rumah Jabatan Wali Kota Palangkaraya di Jalan Imam Diponegoro, Palangkaraya.

Kegiatan yang rutin dilaksananakan setiap tahun usai Hari Raya Idulfitri, tahun ini digelar di rumah jabatan Wali Kota Palangkaraya yang dihadiri juga oleh Wakil Wali Kota Palangkaraya Mofit Saptono Subagio dan pejabat lainnya.

Dalam kegiatan tersebut, juga ada pembacaan Kalam Ilahi oleh Hj. Yanti Susanti (Qoriah terbaik Kalteng asli Bakumpai) dan hiburan musik serta pembacaan doa dan santap malam bersama semua tamu yang hadir.

Baca: Dulu Dikenal Sederhana, Begini Kondisi Anggota DPR RI yang Ditangkap KPK

Ketua Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB) Kota Palangkaraya, Suriansyah Murhaini, seta Sekum pengurus pusat KKB Hairudinnor, mengucapkan terima kasih atas penyelenggaraan kegiatan tersebut.

"Kegiatannya sederhana saja namun meriah dan ini untuk silaturahmi antar warga dayak bakumpai di Palangkaraya,"ujar Rus'ansyah, salah satu pengurus KKB, Sabtu (14/7/2018).

Baca: Ini Tata Cara Salat Sunnah Safar Bagi yang Hendak Pergi Haji, Umrah, Perjalanan Jauh Lainnya

Sebelum taushyiah tentang halal bihalal, secara bergantian Wali Kota Palangkaraya Riban Satia, Wakil Wali Kota Mofit Saptono serta ketua Dharma Wanita ibu Hj. Norlaina Riban dan Ketua TPKK Ibu Trisnawidayanti Mofit Saptono menyampaikan sambutan.

Wali Kota HM Riban Satia dan Wakil Wali Kota Palangkaraya Mofit Saptono Subagio, dalam kegiatan tersebut mengutarakan, bersamaan kegiatan tersebut, mereka sekaligus berpamitan sehubungan akan berakhirnya masa jabatan wali kota dan wakil wali kota periode 2013-2018.

Baca: Postingan Instagram Via Vallen ini Ungkap Lelaki Spesialnya

Istri wali kota dan wakil wali kota yang kebetulan memiliki darah Dayak Bakumpai juga menyampaikan terima kasih atas dukungan warga Bakumpai selama kepemimpinan wali kota dan wakil wali kota Palangkaraya.

"Jika selama memimpin ada salah mohon dimaafkan,"ujar Wali Kota Palangkaraya, HM Riban Satia dan Mofit Saptono Subagio.

www.banjarmasinpost.co.id/faturahman

Penulis: Fathurahman
Editor: Edinayanti
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved