OTT KPK di Lampung

Bupati Lampung Tengah Terjerat OTT KPK, Zulkifli Hasan Minta sang Adik Koperatif

Zulkifli Hasan menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Lampung terkait penangkapan adiknya selaku Bupati Lampung Tengah

Bupati Lampung Tengah Terjerat OTT KPK, Zulkifli Hasan Minta sang Adik Koperatif
ist
Zulkifli Hasan 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA — Bupati Lampung Tengah Zainudin Hasan tertangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jumat (27/7/2018). Bupati Zainudin Hasan merupakan adik dari Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

Dalam OTT itu, petugas KPK mengamankan 11 orang selain bupati dan menemukan uang Rp 700 juta yang diduga sebagai bukti transaksi suap.

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Lampung terkait penangkapan adiknya selaku Bupati Lampung Tengah, Zainudin Hasan, oleh KPK.

"Sebagai kakak, saya memohon maaf kepada masyarakat Lampung Selatan khususnya dan seluruh masyarakat Lampung atas apa yang terjadi," ujar Zul, sapaannya, melalui keterangan tertulis, Jumat (27/7/2018).

Zulkifli mengaku prihatin atas kasus tersebut. Menurut dia, sejak kecil mereka sekeluarga dididik untuk berlaku jujur. Karena itu, ia menganggap penangkapan ini sebagai ujian.

Baca: Tiga Tahun Bekerja di Negeri Jiran, Zulfa TKI Asal Lampung Pulang dengan Lidah Terpotong

Baca: Panduan Sholat Khusuf, Shalat Gerhana Bulan Total Super Blood Moon 28 Juli 2018, Lihat Videonya

Selanjutnya, Zulkifli menyerahkan sepenuhnya kasus yang menimpa adiknya itu kepada proses hukum. Ia meminta sang adik bersikap kooperatif kepada KPK.

"Saya percaya KPK akan bertindak profesional," kata Ketua MPR itu.

KPK dikabarkan menangkap Bupati Lampung Selatan pada Jumat. Dalam operasi tangkap tangan, petugas KPK menemukan uang Rp 700 juta yang diduga sebagai bukti transaksi suap.

Diduga, uang tersebut merupakan suap kepada kepala daerah terkait proyek infrastruktur di Kabupaten Lampung Tengah. Selain bupati, ada 11 orang lainnya yang juga ditangkap petugas KPK.

Baca: Ini Titik Pengamatan Gerhana Bulan Total Super Blood Moon, 28 Juli 2018 di Wilayah Banjarmasin

Mereka berasal dari unsur anggota DPRD, pihak swasta, dan beberapa orang yang diduga terkait dengan perkara korupsi. Penangkapan berlangsung sejak Kamis malam hingga Jumat dini hari. Saat ini, pihak-pihak yang ditangkap sedang dalam pemeriksaan oleh penyelidik KPK.

(Penulis : Rakhmat Nur Hakim/KOMPAS)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Adiknya Ditangkap KPK, Zulkifli Mohon Maaf"


Editor: Elpianur Achmad
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved