OTT KPK di Lampung Selatan
Zulkifli Hasan Minta Maaf ke Masyarakat Pascaadiknya Kena OTT KPK
Zainudin Hasan ditangkap KPK terkait dugaan suap proyek infrastruktur di Kabupaten Lampung Selatan.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Kakak tertua Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan yang juga menjabat sebagai Ketua MPR dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Lampung terkait penangkapan adiknya oleh KPK, Jumat (27/7/2018).
Zainudin Hasan ditangkap KPK terkait dugaan suap proyek infrastruktur di Kabupaten Lampung Selatan.
"Sebagai kakak, saya memohon maaf kepada masyarakat Lampung Selatan khususnya dan seluruh masyarakat Lampung atas apa yang terjadi," ujar kata Zul, sapaannya, melalui keterangan tertulis, Jumat (27/7/2018).
Baca: Kena OTT KPK, Bupati dan Anggota DPRD di Lampung Selatan Diterbangkan ke Jakarta
Zulkifli mengaku prihatin atas kasus tersebut. Menurut dia, sejak kecil mereka sekeluarga dididik untuk berlaku jujur.
Karena itu, ia menganggap penangkapan ini sebagai ujian.
Selanjutnya, Zulkifli menyerahkan sepenuhnya kasus yang menimpa adiknya itu kepada proses hukum.
Ia meminta sang adik bersikap kooperatif kepada KPK.
Baca: Terungkap, Inilah yang Jadi Penyebab Dua Desa di Pulaulaut Utara Terserang Gatal
"Saya percaya KPK akan bertindak professional," kata Ketua MPR itu.
KPK menangkap Bupati Lampung Selatan pada Jumat.
Dalam operasi tangkap tangan, petugas KPK menemukan uang Rp 700 juta yang diduga sebagai bukti transaksi suap.
Ia mengaku, selalu mengingatkan kadernya di seluruh Indonesia untuk menghindari korupsi.
Baca: Live Indosiar! Live Streaming Mitra Kukar vs Arema FC via Streaming Indosiar Liga 1 Jumat (27/7)
Selain bupati, ada 11 orang lainnya yang juga ditangkap petugas KPK.
Mereka berasal dari unsur anggota DPRD, pihak swasta dan beberapa orang yang diduga terkait dengan perkara korupsi.
Penangkapan berlangsung sejak Kamis malam hingga Jumat dini hari. Saat ini, pihak-pihak yang ditangkap sedang dalam pemeriksaan oleh penyelidik KPK.
Geledah ruang kerja bupati