Pilpres 2019

Capres-Cawapres Pilpres 2019 PKS, PAN, dan Gerindra Berkumpul di Rumah Konglomerat Era Soeharto

Pertemuan kembali digelar antara Presiden (PKS) Sohibul Iman, Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid, dan Sekjen (PAN) Eddy Soeparno

Editor: Restudia
tribunnews.com
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Pertemuan kembali digelar antara Presiden Partai Keadilan Sejahtera ( PKS) Sohibul Iman, Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid, dan Sekjen Partai Amanat Nasional ( PAN) Eddy Soeparno bersama pimpinan Gerindra.

Pertemuan perwakilan PKS, PAN, dan Gerindra ini digelar di kediaman seorang pengusaha bernama Maher Algadri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (31/7/2018).

Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid tiba lebih dulu di rumah Maher.

Baca: Capres-Cawapres Pilpres 2019, Prabowo Pastikan Pilih AHY Ketimbang Ustaz Abdul Somad?

Kedatangan Hidayat disusul oleh Sohibul yang mengendarai mobil sedan Mercy berwarna hitam. Ia tiba sekitar pukul 19.45 WIB. Selanjutnya Eddy menyusul keduanya tiba di kediaman Maher.

Ketiganya langsung memasuki rumah tanpa berkenan memberikan keterangan kepada awak media yang menunggu di depan.

Pertemuan ini dibenarkan oleh Wakil Sekjen PKS Abdul Hakim saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Selasa (31/7/2018), tepatnya pukul 19.30 WIB.

"Ya. Tiga partai, tuan rumah Gerindra," kata Abdul Hakim.

Baca: Capres-Cawapres Pilpres 2019, Ini Elektabilitas Ustaz Abdul Somad dan Salim Segaf Al-Jufri

Hal senada disampaikan anggota Badan Komunikasi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra Andre Rosiade. Andre mengatakan kemungkinan pertemuan tersebut dihadiri masing-masing ketua umum ketiga partai.

"Ya (dihadiri) pimpinan partai. Kemungkinan masing-masing ketum (ketua umum)," kata Andre saat dihubungi, Selasa (31/7/2018).

Diketahui, Maher merupakan salah satu konglomerat terbesar di Indonesia zaman kepemimpinan Soeharto, menurut laporan Forbes.

Namanya tercantum dalam laporan Dokumen Surga atau Paradise Papers, yakni kumpulan 13,4 juta dokumen tentang mereka yang secara diam-diam berinvestasi di luar negeri, di tempat yang dinamakan "surga pajak".

Disebut surga pajak karena uang yang diinvestasikan terhindar dari pejabat pajak.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui hasil dari pertemuan yang membahas mengenai capres dan cawapres serta koalisi partai di Pilpres 2019.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pimpinan PKS, PAN, dan Gerindra Bahas Koalisi di Rumah Pengusaha Maher Algadri",

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved