KM Satya Kencana Terbakar
KM Satya Kencana Terbakar di Laut Jawa, Perusahan DLU Fokus Evakuasi, Ini Penjelasannya
Kapal penumpang KM Satya Kencana IX mengalami kebakaran di laut Jawa, tepatnya di sekitar 54 mil barat daya Tanjung Selatan

BANJARMASIN POST.CO.ID-BANJARMASIN - Kapal penumpang KM Satya Kencana IX mengalami kebakaran di laut Jawa, tepatnya di sekitar 54 mil barat daya Tanjung Selatan, Sabtu (4/8/2018).
Diperkirakan jumlah penumpang 250 orang. Kapal dalam posisi dalam perjalanan Surabaya menuju Banjarmasin. Informasinya, KM Nikkie SAE, saat ini membantu melakukan evakuasi di lokasi kejadian.
Baca: BREAKING NEWS : Kapal KM Satya Kencana dari Surabaya Terbakar di Laut, 250 Orang Dievakuasi
Baca: KM Satya Kencana Terbakar di Tanjung Selatan, Personel Rescue Kantor SAR Diterjunkan
Menurut Kacab PT Dharma Lautan Utama, membenarkan bahwa ada insiden kebakaran itu.
"Benar, namun separah apa dan bagaimana kami saat ini masih fokus untuk evakuasi dulu," kata Kacab Dharma Lautan Utama, Anton Wahyudi. Dia berjanji akan mengabarkan kondisinya setelah proses evakuasi dilakukan. "Nanti akan dikabari lagi ya," kata Anton Wahyudi. (Banjarmasinpost.co.id /Nurholis Huda).