Pilpres 2019
2 Politisi Masuk Bursa Wagub DKI Jakarta, Gantikan Sandi yang Jadi Cawapres Prabowo di Pilpres 2019
andiaga Uno Jadi Cawapres Prabowo di Pilpres 2019. Dua Politisi jadi kandidat Wagub DKI Jakarta.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Sandiaga Uno Jadi Cawapres Prabowo di Pilpres 2019. Dua Politisi jadi kandidat Wagub DKI Jakarta.
Seperti diketahui, karena mencalonkan diri menjadi Cawapres Prabowo Subianto, Sandiaga Uno harus mengundurkan diri dari jabatan terakhirnya Wakil Gubernur DKI Jakarta.
Baca: Bandingkan Kekayaan Cawapres Jokowi Kyai Ma’ruf Amin & Cawapres Prabowo Sandiaga Uno, Jauh Sekali
Dengan demikian, jabatan Wagub DKI Jakarta bakal kosong sepeninggal Sandiaga Uno yang menjadi cawapres.
Adapun yang berhak menggantikan Sandiaga Uno adalah perwakilan dari partai pengusungnya saat Pilkada DKI Jakarta 2014 lalu.
Dua partai tersebut adalah Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Baca: Robby Purba Dikabarkan Keluar dari Karma ANTV dan Unfollow Roy Kiyoshi karena Masalah ini
Adapun dari Gerindra yang masuk jadi kandidat adalah Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta M Taufik dan politisi PKS Mardani Ali Sera.
1. Mardani Ali Sera
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan, ada kemungkinan kader Partai Keadilan Sejahtera mengisi kursi wakil gubernur DKI Jakarta setelah Sandiaga Uno mundur lantaran mendaftar sebagai cawapres pendamping Prabowo Subianto.
Hal itu disampaikan Fadli Zon saat mendampingi pendaftaran pasangan Prabowo-Sandiaga di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Menteng, Jakarta, Jumat (10/8/2018).
Baca: Nagita Slavina Sindir Raffi Ahmad saat Ayu Ting Ting Jadi Juri KDI 2018, Senenglah Pasti!
"Dalam hal ini tentu karena pengusungnya (gubernur dan wakil gubernur) dari Gerindra dan PKS, ya nanti mungkin calon wakil gubernurnya pengganti Pak Sandi itu sesuai kesepakatan dari pengusung, itu dari PKS," kata Fadli.
Nantinya, kata Fadli, hal itu akan dibicarakan lebih lanjut dengan PKS sehingga dapat diambil kesepakatan bersama yang bulat.
Saat ditanya, apakah sudah ada nama-nama kader PKS yang disiapkan sebagai pengganti Sandiaga, Fadli menjawab ia belum mengetahuinya.
Baca: Roy Kiyoshi Akhirnya Buka Suara Usai Dikabarkan Berseteru dengan Robby Purba, Keluar dari Karma ANTV
"Saya belum tahu. Itu juga bagian dari nanti yang akan kami bicarakan," kata Fadli.
Sebelumnya, Mardani merupakan Ketua Tim Pemenangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno.
Salah satu nama yang beredar adalah Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera.