CPNS 2018

Kuota Formasi CPNS 2018 Diduga Bocor, 225 Lowongan untuk BPPT Lulusan S1 dan D3

Kuota Formasi CPNS 2018 Diduga Bocor, 225 Lowongan untuk BPPT Lulusan S1 dan D3

Editor: Restudia
tribunsolo.com
Kuota Formasi CPNS 2018 Bocor 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Pendaftaran/seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 diperkirakan segera diumumkan dalam waktu dekat oleh Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) .

KemenPANRB sudah memberikan persetujuan kuota formasi sejumlah lembaga/instansi di pendaftaran/seleksi penerimaanCPNS 2018 nanti.

Salah satu lembaga yang sudah disetujui kuota formasi untuk pendaftaran/seleksi penerimaan CPNS 2018 adalah Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT).

Baca: Najwa Shihab Hampir Menangis di Depan Anggun, Ceritakan Jadi Putri Ulama Besar Quraish Shihab

Baca: BKN Aktifkan Situs Penerimaan CPNS 2018 Sscn.bkn.go.id, Penerimaan Akan Segera Digelar?

Kuota Formasi CPNS 2018 Bocor
Kuota Formasi CPNS 2018 Bocor (tribunsolo.com)

Dalam dokumen persetujuan kuota CPNS 2018 BPPT dari KemenPANRB yang diterima TribunSolo.com, terdapat total 225 lowongan dengan beragam formasi.

Dokumen itu beredar di WhatsApp group (WAG). 

Dari dokumen itu, formasi terbanyak dibuka untuk jabatan Perekayasa Ahli Pertama dengan total kebutuhan sebanyak 144 lowongan.

Jabatan itu dibuka untuk lulusan S1 berbagai jurusan. 

Baca: Sujiwo Tejo Sebut Rantai Kekacauan Soal Ustadz Abdul Somad Batalkan Ceramah Karena Dugaan Intimidasi

Kuota Formasi CPNS 2018 Bocor
Kuota Formasi CPNS 2018 Bocor (tribunsolo.com)

Kemudian formasi terbanyak kedua adalah untuk jabatan Teknisi Penelitian dan Perekayasa Terampil. 

Posisi ini dibuka untuk untuk lulusan DII berbagai jurusan. 

Dokumen persetujuan kebutuhan CPNS BPPT itu dikeluarkan pada 29 Agustus 2018 dan ditandatangani Menteri PANRB, Syafruddin.

Atas berderanya dokumen itu, Humas BPPT membenarkan jika dokumen itu merupakan pengajuan BPPT untuk CPNS 2018 yang disetujui oleh Menteri PANRB.

"Lebih lanjut untuk penerimaan CPNS untuk tahun 2018, akan diumumkan melalui website BPPT di https://www.bppt.go.id/," tulis admin Humas BPPT dalam email yang diterima TribunSolo.com, Senin (3/9/2018).

Namun, kapan pendaftaran CPNS 2018 bakal dibuka saat ini masih menunggu pengumuman resmi dari pemerintah.

Kuota Formasi CPNS 2018 Bocor
Kuota Formasi CPNS 2018 Bocor (tribunsolo.com)

BKN Rilis video terkait CPNS 2018

Untuk kamu yang berminat mendaftar seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 sebaiknya segera bersiap-siap.

Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved