Otomotif

Yamaha NMAX Dirombak Ala Superbike, Spionnya Comot Punya R1M, Ini Kata Sang Pemilik

Ia berkali-kali emosi, pasalnya livery di modifikasi Yamaha NMAX-nya jadi sering ditiru alias dicontek.

Yamaha NMAX Dirombak Ala Superbike, Spionnya Comot Punya R1M, Ini Kata Sang Pemilik
GridOto.com/otomotifnet
Tampilan samping modifikasi Yamaha NMAX pakai livery superbike 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Modifikasi Yamaha NMAX ala SuperBike ini milik pria yang bernama Anthony Andrea. Aksesori yang dipasang di NMAX membuat motor ini tampak seperti superbike

Ia berkali-kali emosi, pasalnya livery di modifikasi Yamaha NMAX-nya jadi sering ditiru alias dicontek.

“Kesel banget, sudah tiga kali dicontek dan ini yang keempat kalinya saya ganti livery,” ujarnya dikutip dari Otomotifnet.gridoto.com.

“Sekarang comot desain PATA Racing saat masih dibawa oleh Noriyuki Haga di World Superbike (WSBK) 2011, semoga saja enggak dicontek lagi,” ujarnyanya.

Baca: Jadwal MotoGP Italia 2018 di Sirkuit Misano Live Trans7, Latihan Bebas, Kualifikasi Sampai Balapan

Baca: MotoGP San Marino 2018, Pakai Motor Warisan Johann Zarco Incar Lima Besar

Anthony sempat pakai livery Yamaha 60th Anniversary, DJ Marshmellow dan livery helm Nolan.

“Desain sebelumnya terbilang cukup gampang untuk dijiplak. Makanya, kali ini saya pakai desain yang sedikit lebih rumit." tukasnya.

"Pengerjaanya pakai cutting sticker saja, biar murah dan kalau dicontek tinggal lepas deh,” kekehnya.

Aksesori yang dipasang juga harus membuat motor ini tampak seperti superbike.

“Awal-awal agak bingung cara dongkrak tampilan belakang NMAX agar lebih sporti, seketika ingat ducktail jadi kepikiran untuk bikin dan ternyata banyak disukain,” bangganya.

Agar makin sporti, windshield pasang yang super pendek berlabel Sectbill Vector lengkap dengan material carbon look di area depan.

Baca: MotoGP San Marino 2018, Direktur Teknik Sky VR 46 Jadi Kepala Mekanik Aleix Espargaro

Baca: MotoGP San Marino 2018, Pakai Motor Warisan Johann Zarco Incar Lima Besar

Selain itu, ada bagian yang lebih spesial nih, ternyata spionnya comot punya moge.

“Saya pasang spion Yamaha R1M biar enggak ada yang menyamai dan biar lebih ekslusif comot R1M langsung beli di ebay,” tuturnya.

Tidak berhenti sampai disitu, kaki-kaki Yamaha NMAX ini juga diupgrade.

“Karena bosan pelek standar, saya ganti pakai buatan VRossi, model palangnya lebih keren dan lebih lebar,” terang Anthony.

Pakai kaki-kaki yang sudah diupgrade
Pakai kaki-kaki yang sudah diupgrade (gridoto.com/otomotifnet)

Suspensi depan pasang upside down dipadu kaliper 4 piston dari Frando yang dikombinasi dengan master rem Adelin.

Kaki-kakinya jadi makin padat setelah ban Bridgestone Battlax SC diaplikasi.

Anthony melakukan semua ubahan Yamaha NMAX ini di RMS, bengkel miliknya sendiri.

Data Modifikasi:

Headlamp : Projie OEM Mitsubishi Pajero Dakkar
Bulb headlamp : Philips X-treme Ultinon LED
Stoplamp : JPA
Sein depan : JPA
Spion : Yamaha R1M
Windshield : Sectbill Vector
Bracket Windhsield : Serpomoto
Kaliper depan : Frando 4pot radial
Kaliper belakang : Racingboy
Master rem : Radial adelin
Handgrip : Rizoma
Brake fluid tank : Rizoma
Selang rem : Hel
Disc : TDR
Sokbraker belakang : Ohlins
Watertemp gauge : Greddy
Bore up : TDR 63mm
Piggyback : Iquteche
CVT : Polini
Knalpot : Prospeed scooter series
Pelek : VRossi
Ban : Bridgestone Battlax SC
RMS : 087865888615

Artikel ini telah tayang di GridOto.com berjudul: Yamaha NMAX Dirombak Ala Superbike, Spionnya Aja Comot Punya R1M

Editor: Elpianur Achmad
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved