Melihat Penjual Air Keliling di Tala
Ternyata Tidak Semua Sumur Tanah Diteliti Laboratorium Dinkes, Alasannya Begini
Namun, pihak Laboratorium Dinas Kesehatan Kabupaten Tanahlaut hanya menguji kualitas air bersih jika mengajukan

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Maraknya warga menggunakan air dari sumur tanah ternyata menjadi perhatian instansi pemerintah yang menangani masalah ini seperti Laboratorium Dinas Kesehatan Kabupaten Tanahlaut.
Namun, pihak Laboratorium Dinas Kesehatan Kabupaten Tanahlaut hanya menguji kualitas air bersih jika mengajukan permohonan secara tertulis.
Baca: Mahasiswi ULM Banjarmasin Ini Alami Kecelakaan, Hingga Meninggal Dunia
Dikatakan Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Tanahlaut, H Noordiansyah ditemui reporter Banjarmasinpost.co.id, Jumat (7/9/2018), pengecekan petugas kesehatan masyarakat di puskesmas akan turun ke lapangan jika mendengar keluhan masyarakat.
Baca: Kumpulan Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 2018, 1 Muharram 1440 H Untuk Status Whatsapp, Facebook
Keluhan itu, misalnya terkait kualitas air sumur yang berbau dan berwarna saja serta dikhawatirkan warga terkontaminasi.
"Tidak semua sumur gali di Tanahlaut diteliti atau diambil sampel air. Tidak cukup waktunya dan tidak ada anggarannya," katanya.
Noordiansyah mengakui jika pengecekan sampel air pada pabrik air minum kemasan memang dilaksanakan pihaknya.
"Pengecekan itu sesuai permohonan tertulis. Tidak untuk semua sumur air di masyarakat," katanya.
(banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid)
-
Ternyata PDAM Tanahlaut Belum Menyalurkan Air Bersih ke Kurau dan Bumimakmur
-
Tak Perlu Minta Sumbangan di Jalan, Masjid Ini Cari Dana dengan Jual Air
-
Sumur Tanah Gali Malukabaulin Ini Jadi Langganan Penjual Air Bersih
-
Sehari Muammar Jual 120 Jiriken Air Bersih, Airnya Diambil dari Sumur Tanah
-
Air Sumur Terasa Asin, Warga Kampung KB Desa Sungairasau Kesulitan Ini